Éditeur : Dupuis (2004)

Note moyenne : 3.8/5 (sur 5 notes) Ajouter à mes livres
Le cartographe du purgatoire...
Une panique sourde étreint la foule osseuse depuis qu'un nouveau venu, rebaptisé Mardi-Gras Descendres, a hurlé publiquement le refus de sa condition post-mortem et crié à l'imposture divine. Mardi-Gras parvient à s'échapper lors d... > voir plus

Par purplevelvet, le 29 avril 2011

purplevelvet
    Deuxième tome de la Mini série qui agite l'autre monde:
    Suite à ses récriminations, Mardi gras Descendres est condamné au centre de redressement pour esprit retors par les dirigeants du monde des morts, qui craignent une insurrection généralisée. Evadé pendant son transfert avec l'aide d'un groupuscule rebelle nommé "la corniche" , il se voit proposer un marché: la restitution de son âme qui lui a été subtilisée dans le premier volume, contre un projet titanesque, à savoir reprendre ses activités de cartographe et dresser une carte détaillée de ce qu'il sait maintenant être le purgatoire. Les deux premiers volumes plantent surtout le décor drôlatique de la série.
    Mais, je le répète attention: scénario compliqué qui demande une attention soutenue, et une bonne tolérance au non sens, vous êtes prévenus!

Lien : http://chezpurple.blogspot.com/2011/02/monsieur-mardi-gras-descendre..

Lire un extrait