> Jacques Papy (Traducteur)
> Simone Lamblin (Traducteur)

ISBN : 2070424596
Éditeur : Gallimard (2002)

Note moyenne : 4.26/5 (sur 27 notes) Ajouter à mes livres
« Je t'en dirai davantage plus tard - à présent j'ai besoin d'un long repos. Je te parlerai des horreurs interdites qu'elle m'a fait pénétrer - des horreurs séculaires qui suppurent encore aujourd'hui dans des coins perdus, entretenues par quelques prêtres monstrueux. I... > voir plus

Par Sufull, le 25 février 2009

Sufull
    Un petit recueil de nouvelles bien sympathique
    - La première nouvelle ne m'a pas accroché, très courte donc facilement oubliée.
    - Les Rats dans les murs ou comment un descendant voulant rénover le château familial tombe sur de macabres découvertes, sans parler de l'ambiance angoissante.
    - le monstre sur le seuil.
    Un homme assez replié sur lui-même se fait posséder par une femme. Mais qui est-elle et comment tout ça peut arriver ?
    - Celui qui hantait les ténèbres.
    Un homme voit depuis sa chambre une église, celle-ci l'intrigue. Il décide d'aller la visiter mais les choses ne se passent pas comme prévu.
    - L'affaire Charles Dexter Ward.
    Charles, un brillant étudiant découvre en faisant des recherches sur son arbre généalogique qu'un de ses ancètres était un maître en sciences occultes, il décide d'en savoir plus à son sujet.
    Histoires d'épouvante sur les peurs primaires de chacun. Un bon livre mais sans plus, il ne m'a pas autant marqué que les critiques me le laissaient entendre.
    Par BlackWolf, le 18 février 2012

BlackWolf
    En Résumé : Voilà un recueil de cinq nouvelles qui m'a fait passé un bon moment de lecture bien flippant. Des histoires souvent sombres, froides et angoissantes qui font monter la pression au fil des pages. Alors bien sûr elles ne sont pas toutes au même niveau, je n'ai pas du tout accroché à la première et la troisième m'a paru un petit ton en dessous mais au final ce livre m'a fait frissonner. Par contre le style de l'auteur est spécial, on accroche ou pas, et je dois dire que j'accroche bien.
    Retrouvez ma chronique complète sur mon blog.

Lien : http://blog-o-livre.over-blog.com/article-par-dela-le-mur-du-sommeil..

Faire découvrir Par-delà le mur du sommeil par :