Le passeurLe passeur
Le passeur par Lowry

Par Lois Lowry

Note moyenne : 4.55 (sur 11 notes)
  • Livres 5/5

demo24

• Livres 0.00/5
Critiques sur Le passeur
Nombre de critiques : 0 voir toutes les critiques

Soyez le premier à ajouter une critique
Citations tirées de Le passeur
Nombre de citations : 1 voir toutes les citations

par EveLen, le 2008-06-13 22:11:56

- Papa? Maman? demanda timidement Jonas après le repas du soir. J'ai une question que j'aimerais vous poser. - Qu'est-ce que c'est? demanda son père. Il se força à prononcer les mots bien qu'il...

Acheter Le passeur avec
Fnac Proxis.be Alapage Amazon
Description
  Lire       Modifier       Historique       Discussion     Suivi

Le monde dans lequel vit Jonas est bien éloigné du nôtre : une société où la notion d'individu n'existe pas. Plus surprenant encore : ses membres ne ressentent rien. Ni amour ni haine viennent bousculer leur quotidien. Les gens ne meurent pas non plus. Ils sont "élargis". Tout comme le héros de cette histoire – un garçon de douze ans – le jeune lecteur brûlera de savoir ce qui se cache derrière ce terme si obscur.

Mêlant science-fiction et philosophie, Lois Lowry signe un roman envoûtant d'une incroyable densité. Dans un style très particulier, où les genres cohabitent, cet ouvrage étonnera par la réflexion profonde, intelligente et sensible qu'il nous livre sur nos semblables. À partir de 12 ans. --Isabel Soubelet

CLASSEMENT ALPHABETIQUE DES AUTEURS : A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z