> Isabelle Liber (Traducteur)
> Emma Tissier (Illustrateur)

Éditeur : Stock (2008)

Note moyenne : 3.6/5 (sur 10 notes) Ajouter à mes livres
Comment aider un enfant plongé dans le chagrin ? Ce roman philosophique, truffé d'anecdotes, de notes, de maximes, de dogmes et de leurs contraires a pour sujets le bonheur, les oreilles décollées, Dieu, un mystérieux livre, l'éducation des chiens, la gourmandise, la mo... > voir plus

Par missmolko1, le 23 septembre 2011

missmolko1
    Difficile pour moi de dire si j'ai aimé ou non ce livre. Je n'avais jamais lu de roman semblable à celui ci et pour moi il reste un OVNI.
    C'est tantôt drôle, tantôt triste, il y a beaucoup de notes auxquelles on doit très fréquemment se reporter ce qui a rendu ma lecture un peu laborieuse.
    Par contre j'ai adoré les illustrations à l'intérieur qui rende la lecture très plaisante.
    Par faelys, le 24 mai 2010

faelys
    Parfois je note des livres appréciés par d'autres blogueurs, parfois je les achète..et parfois je tombe sur une pépite, et là je suis heureuse de faire partie de la blogosphère!!! C'est le cas pour "Un bonheur insoupçonnable", c'est une de mes madeleines du moment, un livre dont j'ai redouté d'atteindre la dernière page parce que je passais un trop bon moment. Et que dire des ces illustrations qui égayent tout le texte et campent une ambiance poétique et chaleureuse?
    ***
    Il y a M.Grinberg, écrivain, un peu ermite. Il y a sa chienne qui voit toujours la vie du bon côté, surtout si c'est l'heure de la pâtée. Il y a Mirabella, sa femme de ménage, fidèle rayon de soleil qui aimerait qu'il la regarde un peu plus. Il y a une ribambelle d'enfants, avec leurs sourires vrais, leurs questions folles , leurs terribles chagrins.. Et tout ce petit monde se croise, interagit et se rend la vie plus douce.
    Les chapitres nous emportent dans tous les sens, d'une citation philosophique à une recette, d'un livre magique à un deuil douloureux, de notes pétillantes en fin de chapitres à des réflexions philosophiques sérieuses et légères à la fois, c'est génial!
    Les images sont des bonbons à laisser fondre, le site de la talentueuse Emma Tissier est là
    ***
    Alors merci pour l'idée à tous ceux et celles qui en ont fait des billets et si le mien peut encore faire partager ce livre magnifique, alors je serais bien contente!!

Lien : http://petitesmadeleines.hautetfort.com/archive/2010/05/20/c4e624340..
    Par julinou, le 28 décembre 2010

julinou
    Récit qui se lit très vite mais qui se déguste doucement. Malgré les digressions sous forme de notes de bas de page qui perturbent la lecture (du moins, au début), ce petit bonheur est très agréable à lire. Un coup de coeur pour les illustrations d'Emma Tissier.

• Par julinou, le 28 décembre 2010

Comme il était amoureux, il ne comprenait que rarement ce qu'il lisait.