> Françoise Du Sorbier (Traducteur)

ISBN : 225312799X
Éditeur : Le Livre de Poche (2009)

Note moyenne : 3.89/5 (sur 44 notes) Ajouter à mes livres
Le grand retour des Spellman, détectives privés de père (et mère) en fille(s). Chez eux, savoir écouter aux portes est un talent inné, crocheter les serrures, une seconde nature, exercer un chantage, une façon très personnelle de mener des négociations. Le tout au nom d... > voir plus

Par patacaisse, le 21 avril 2012

patacaisse
    Si vous voulez lire un livre sur des barjos et vous marrez, c'est ce livre qu'il vous faut.
    C'est une vraie famille de siphonnés : des parents qui demandent à ce que les conversations de la petite dernière soient enregistrées jusqu'à la narratrice qui est obsédée par une porte fermée chez son voisin qui a le malheur de s'appeler un nom trop banal aux Etats Unis – John Brown- ce qui est forcément louche, voyez vous !
    C'est le seul livre pour lequel je suis obligée de me retenir de rire et donc d'interrompre ma lecture (dans le métro, en heure de pointe, je préfère ne pas me payer l'affiche en rigolant par le nez -ça m'est arrivé une fois, c'est pas agréable et c'est la honte. Bah, oui, je me mordais les lèvres pour ne pas rigoler, résultat…).
    J'adore les multiples scènes narrées, de la réinterprétation par la narratrice des tableaux de sa voisine aux PPAM du père (Pétage de Plomb de l'Age Mur), de la mère qui va crever les pneus d'une moto à 2 heures du matin à la petite dernière qui a décidé que son meilleur ami serait un flic de quarante ans (non consentant bien entendu).
    Après cette lecture, votre vie vous paraît d'une telle banalité que ça en est réjouissant.
    Que Dieu vous protège d'avoir une personne de la famille Spellman à vos basques….
    Ce que je trouve étonnant avec cette auteure, c'est cette faculté à rendre crédible des choses hallucinantes et de nous montrer la fragilité de l'héroïne.
    Oui, Izzy est pénible, têtue, elle boit plus que de raison, enquiquine tout le monde mais elle est surtout paumée et donc attendrissante.
    Un bon livre détente

Lien : http://patacaisse.wordpress.com/2012/04/21/les-spellmans-se-dechaine..
    Par linagalatee, le 02 avril 2010

linagalatee
    Une famille de détectives privés complètement déjantée, tous plus les uns que les autres. Mais si ce sont vos voisins, vous allez vivre l'horreur, surtout si vous n'avez rien à cacher, c'est pas grave, ils trouveront bien quelque chose. A mourir de rire. A lire absolument.
    Par orchidee, le 06 août 2008

orchidee
    Ce livre est la suite de "spellmann et associés" : on y retrouve donc notre héroïne Isabelle Spelmann ... et cette fois elle s'attaque à plusieurs affaires en même temps :
    - pourquoi sa mère se lève -t-elle la nuit ?
    pourquoi son père s'est-il mis au sport ?
    qui est ce nouveau voisin ?
    et c'est surtout autour de cette dernière question qu'est construit le roman ... un voisin étrange qui détruit méthodiquement ses poubelles et laisse en permanence une porte fermée à clé chez lui ...
    un livre sympathique.
    Par AliceFee, le 18 septembre 2011

AliceFee
    •Mlle Alice, pouvez-vous nous raconter votre rencontre avec Les Spellman se déchaînent?
    "Il y a quelques années de cela, j'avais lu le premier volet de cette série. En toute honnêteté, je n'en garde pas un souvenir impérissable! Mais que voulez-vous, j'ai quelques tocs et quand je commence une saga, j'ai du mal à la laisser inachevée..."
    •Dites-nous en un peu plus sur son histoire...
    "Izzy Spellman, détective, semble s'être mise dans un sacré pétrin et vient de se faire arrêter pour la quatrième fois du mois. Un petit saut en arrière est indispensable pour qu'elle nous raconte ce qui lui est arrivé, de l'injonction que son voisin a demandé contre elle au comportement suspect de tous les membres de sa famille!"
    •Mais que s'est-il exactement passé entre vous?
    "De deux choses l'une: soit ma mémoire me fait défaut, soit l'auteur s'est considérablement améliorée entre les deux tomes! C'est malicieux, farfelu et original. On se prend au jeu et on cherche avec Izzy les secrets que sa famille tente de lui cacher. Même si on voit venir le dénouement gros comme une maison, on passe sans conteste un très agréable moment!"
    •Et comment cela s'est-il fini?
    "Comme je l'ai dit, pas de grosse surprise à la fin mais pas de déception non plus. Et Lisa Lutz nous garde même en haleine jusqu'au prochain tome grâce aux histoires de coeur d'Izzy. Vivement la sortie poche de "la Revance des Spellman", en espérant qu'il soit à la hauteur!"

Lien : http://booksaremywonderland.hautetfort.com/archive/2011/08/09/les-sp..
    Par brouillard, le 22 novembre 2009

brouillard
    Voivi une nouvelle aventure de notre héroïne qui pour notre plus grand bonheur ne s'est pas calmée. Bien au contraire, elle fait preuve d'une persévérance maladive qui la conduira à avoir des démêlés avec la justice. D'un autre côté la famille Spellman montre des failles, les liens se délitent.
    Agréable moment de lecture, sans prétention juste celle de détendre ce qui est une réussite.

• Par sunday-r0se, le 29 mai 2010

De : Olivia Spellman
    Date : 10 mars
    Pour : Isabel Spellman, Rae Spellman
    Sujet : un bonjour de l'enfer
    Après m'être nourrie de crackers pendant 2 jours, je suis finalement sortie de notre cabine, qui doit avoir la taille de notre Audi. L'avantage c'est qu'au moins personne ne s'y balade en string