Éditeur : Delcourt (2006)

Note moyenne : 4.15/5 (sur 33 notes) Ajouter à mes livres
À la mort de son père, la jeune Maud est recueillie par son grandpère qui vit à Paris. Son éducation et son comportement ne plaisent guère au vieil homme habitué à fréquenter des personnes de qualité. Mais mademoiselle n’est intéressée que par l’escrime et par les méfai... > voir plus

Par Sando, le 16 août 2011

Sando
    Certes, "la Rose écarlate" a un petit air de déjà-vu avec ses histoires de roturières qui sont en fait des aristocrates mais qui l'ignorent. Ou encore, avec ses enfants qui assistent à l'assassinat de leurs parents et ne jurent plus que par la vengeance, sans parler du fameux justicier masqué... Bref, rien de bien nouveau à l'horizon, d'accord, mais il n'en reste pas moins que "La rose écarlate" est une bd tout à fait sympathique à lire.
    Le dessin est beau et soigné, dans un style manga. L'héroïne au caractère bien trempé est attachante, le style est dynamique et fait passer un bon moment. Une petite série pour ados sans prétentions mais de qualité.
    Par chloe13, le 09 décembre 2010

chloe13
    J'ai apprécié la rose écarlate, et toute la série d'ailleurs !
    Maud, qui est fan du Renard (qui lui, vit à Paris) voit son rêve de le rencontrer se réaliser quand elle part pour la capitale, poursuivant l'homme qui a tué son père sous ses yeux pour récupérer un carnet de voyages.
  • Par siddjcv, le 10 mai 2010

siddjcv
    Une histoire de jeune fille et d’épée !!!
    Hum, la couverture m’attire, et hop dans mon sac pour repartir de la bibliothèque (bon c’est encore la section jeunesse !)
    Vite lu, et en attente de la suite !!! C’est donc l’histoire d’une jeune fille qui aime Renard, un voleur de riche qui redistribue aux pauvres (oui ce n’est pas nouveau, on connait Robin des bois – faudra d’ailleurs que je le revois ce dessin animé la !-). Elle souhaite aussi venger son père mort. Mais peut être que l’assassin de son père et Renard ne font qu’un ???
    Le doute plane, et je suis pressé de pouvoir retourner à la bibliothèque (ce qui n’est pas pour tout de suite…) et que la suite y sera !!!

Lien : http://debriqueetdebrock.blogspot.com/2009/06/la-rose-ecarlate-tome-..
    Par jeanne-julia, le 04 décembre 2011

jeanne-julia
    J' ais reçus le 1 er tom quand je faisait de l' escrime et j' ais passer toutes la matinées a le lire et le relire et c' est super
  • Par annececile, le 11 novembre 2011

annececile
    pauvre Maud j'aime beaucoup ce livre plein d'action et en même temps d'amour Les dessins sont magnifiques. On craque très vite !!

• Par chloe13, le 09 décembre 2010

Le Renard : Très bien, je ne peux faire que plaisir à une si charmante apparition ! Adieu, donc !
    Maud : C'est horrible... Je le rencontre enfin... et je suis parmi les cochons...

Lire un extrait

Faire découvrir La Rose écarlate, Tome 1 : Je savais que je te rencontrerais par :