Six degrés - Que va-t-il se passer ?Six degrés - Que va-t-il se passer ?
Six degrés - Que va-t-il se passer ? par Lynas

Par Mark Lynas

Note moyenne : 3 (sur 2 notes)
  • Livres 3/5
Dunod 2008 -ISBN 2100520393
Partager sur Facebook
Membres possédant Six degrés - Que va-t-il se passer ?
Nombre de membres : 2 voir tous les membres

beroune

gteisseire2

Critiques sur Six degrés - Que va-t-il se passer ?

par beroune, le 2009-02-09 19:24:50

L'auteur propose ici un concept assez étonnant : "un guide du sort de notre planète après chaque degré d'augmentation de la moyenne de ses températures globales" (p. 7). Plus concrêtement,...

Citations tirées de Six degrés - Que va-t-il se passer ?
Soyez le premier à ajouter une citation
Etiquettes sur Six degrés - Que va-t-il se passer ?

Acheter Six degrés - Que va-t-il se passer ? avec
Fnac Proxis.be Alapage Amazon
Description
  Lire       Modifier       Historique       Discussion     Suivi

Les scientifiques prédisent que la température moyenne augmentera de un à six degrés d'ici 2100. Que signifient ces chiffres, comment se traduiront-ils dans notre environnement et dans nos vies ?

Pour la première fois, Mark Lynas décrit, degré par degré, l'évolution de la vie sur une planète plus chaude. Il nous révèle pourquoi l'ouest des États-Unis, le sud de l'Europe et l'Australie deviendront inhabitables. Il nous donne une idée du chaos et de la destruction qui nous attendent si aucune action vigoureuse n'est entreprise le plus tôt possible pour réduire l'émission des gaz à effet de serre. Il nous décrit enfin quelles mesures doivent être envisagées pour éviter le pire.

Une lecture salutaire !

Dernière modification par : gteisseire2 le 19/11/2008
Contributeurs : gteisseire2

Rentrée littéraire 2009         CLASSEMENT ALPHABETIQUE DES AUTEURS : A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z