Jésus et Mahomet parlent-ils vraiment du même Dieu ? Face à la crainte d'un " choc des civilisations ", tout est entrepris aujourd'hui pour réduire la fracture entre l'Islam et l'Occident. Une génération de maîtres-penseurs cherche à démontrer une convergence profonde e... > voir plus
Lu quelques temps apres "Je te connais moi non plus", j'ai été très surpris par une approche des religions du Christianisme et de l'"Islam" profondément différente.
Dans le 1er ouvrage les deux auteurs ont voulu éclairer les lecteurs par une explication des deux livres saints sur ce qu'ils avaient en commun.
Cet ouvrage, de Christian Makarian, m'a surpris au fur et à mesure des pages.
Son approche tend à définir que les points théologiques fondamentaux sont différents.
Ces deux religions ne doivent s'analyser non sur leurs points communs mais essentiellement sur leurs différences.
Cela dit, la présence d'un dictionnaire étymologique à proximité s'avère un outil presque indispensable!
"Face à la crainte d'un choc des civilisations tout est entrepris aujourd'hui pour réduire la fracture entre l'Islam et l'Occident".
Ce livre reprend l'Histoire à sa source.
En échappant au langage des experts et en offrant des connaissances précises, accessibles à tous ceux qui cherchent un approfondissement