> Gitta Mallasz (Traducteur)
> Dominique Raoul-Duval (Traducteur)

Éditeur : Aubier Montaigne (1994)

Note moyenne : 4.14/5 (sur 14 notes) Ajouter à mes livres
En 1943, alors que la Hongrie n'est encore qu'au bord de la guerre, quatre jeunes gens - Hanna, Lili, Joseph et Gitta - décident d'installer leur atelier de décoration dans un petit village, pour y vivre une vie plus attentive à l'essentiel. Si une même faim spirituelle... > voir plus

Par Ozymandias, le 03 décembre 2011

Ozymandias
    Livre très étrange...
    Gitta Mallasz y a consigné les très nombreux échanges qu'elle et ses trois amis juifs auraient eus avec un "ange" durant la secone guerre mondiale.
    Chacun découvre ces conversations à la lumière de son ressenti propre. Sans vouloir verser dans l'occultisme de bas étage, force est de constater que certaines choses interpellent le lecteur.
    Il est extrêmement difficile de critiquer un tel ouvrage, notamment lorsqu'on connaît le destin tragique des trois compagnons de Gitta Mallasz. Mais, même en abordant ces textes avec une extrême rationalité, nous ne pouvons qu'être surpris par la tournure de certains des entretiens.
    C'est un livre qui interroge, qui pousse à la réflexion. Tout en permettant au lecteur de garder pour lui ses doutes et ses réserves.
    A conseiller à ceux qui se posent les questions les plus fondamentales qui soient. Cet ouvrage n'est en aucun cas un livre à sensations écrit pour agiter les foules... C'est un livre qui, à défaut de donner les réponses, pose les bonnes questions.
    Je le conseille également à tous ceux qui pourraient traverser un deuil.
    Par frederiqueM, le 20 octobre 2010

frederiqueM
    le livre le plus étrange et le plus étonnant qu'il m'ait été donné de lire.
  • Par reperetv, le 13 avril 2011

reperetv
    Florence Vinit nous rappelle que chaque moment est sacré grâce à l'ouvrage du dialogue avec l'Ange.

Lien : http://www.repere.tv/?p=9911

• Par frederiqueM, le 20 octobre 2010

Retiens cela ma bien-aimée :
    Ne complète jamais, ne conseille jamais
    ne mâche pas à l'avance la nourriture !
    Toi, donne autrement
    et tout se renouvelera entre tes mains.
  • Par Piling, le 25 août 2008 Première phrase du livre

incipit :
    - On va te faire perdre l'habitude de poser des questions inutiles !
    Attention ! Bientôt des comptes te seront demandés !
  • Par frederiqueM, le 20 octobre 2010

La parole est acte.
    Bonne - elle élève, mensongère - elle enterre.