Livre très étrange...
Gitta Mallasz y a consigné les très nombreux échanges qu'elle et ses trois amis juifs auraient eus avec un "ange" durant la secone guerre mondiale.
Chacun découvre ces conversations à la lumière de son ressenti propre. Sans vouloir verser dans l'occultisme de bas étage, force est de constater que certaines choses interpellent le lecteur.
Il est extrêmement difficile de critiquer un tel ouvrage, notamment lorsqu'on connaît le destin tragique des trois compagnons de
Gitta Mallasz. Mais, même en abordant ces textes avec une extrême rationalité, nous ne pouvons qu'être surpris par la tournure de certains des entretiens.
C'est un livre qui interroge, qui pousse à la réflexion. Tout en permettant au lecteur de garder pour lui ses doutes et ses réserves.
A conseiller à ceux qui se posent les questions les plus fondamentales qui soient. Cet ouvrage n'est en aucun cas un livre à sensations écrit pour agiter les foules... C'est un livre qui, à défaut de donner les réponses, pose les bonnes questions.
Je le conseille également à tous ceux qui pourraient traverser un deuil.