ISBN : 2020572699
Éditeur : Seuil (2003)

Note moyenne : 3.86/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
Sur le mode enfantin d’un « quand papa était petit, y’avait… », Vincent Malone invente une délirante préhistoire tandis que son compère André Bouchard multiplie les prouesses graphiques. Pour le plus grand bonheur des petits et des grands !

Par anyuka, le 30 mai 2010

anyuka
    Vous avez offert à votre Chéri les plus plus beaux enfants du monde, et cet ingrat ne vous a même pas offert une pâquerette pour la Fête des Mamans ?? (là vous vous dites "ça sent le vécu", et vous aurez raison...)
    Savourez une petite vengeance en offrant à votre marmaille cet hilarant livre écrit par Vincent Malone ("Le Roi des Papas", bien sûr) et illustré par André Bouchard.
    Quand votre petite tête blonde bondira vers son père en criant : "Papa, tu me le lis ! tu me le lis !! tu me le lis, dis ?", vous verrez un léger trouble passer sur la figure de Chéri, se demandant s'il y a là perfidie de votre part.
    Or donc, il y a fort, fort longtemps, quand il n'y avait pas la télévision ni internet, eh bien le quotidien n'était pas toujours facile, les transports en commun c'était déjà la galère, le port du slip à poils était de rigueur, l'élection de Miss France c'était un peu n'importe quoi… Une succession de scènes absurdes et déjantées.

Lien : http://anyuka.canalblog.com/archives/2009/06/24/index.html
  • Par CPE47, le 30 mars 2010

CPE47
    La vie à l'époque des dinosaures racontée à travers le regard innocent d'un enfant d'aujourd'hui, ce qui donne lieu à des situations plus drôles les unes que les autres, Dans un esprit loufoque, usant largement de l'anachronisme, les situations les plus banales sont racontées avec un humour décapant et illustrées de manière loufoque.
    Par magou, le 15 juillet 2011

magou
    Ce livre est juste un petit bijou !
    Les phrases sont courtes et répétitives mais les illustrations sont immenses et sont franchement "énormes".
    Les plus petits ne comprendront peut être pas le deuxième degré mais les plus grands se régaleront.

• Par GabySensei, le 04 juillet 2011

Quand mon papa était petit, y avait pas la télé, alors on regardait les ours.
  • Par museumdetoulouse, le 30 juillet 2011

Quand papa était petit, c'est en essayant d'inventer les frites qu'on a inventé la purée.
  • Par museumdetoulouse, le 30 juillet 2011

Quand papa était petit, c'était rare que les WC soient occupés pendant une heure.
  • Par museumdetoulouse, le 30 juillet 2011

Quand papa était petit, quand on te cassait les pieds, c'était pour de vrai.
  • Par museumdetoulouse, le 30 juillet 2011

Quand papa était petit, comme musique, y avait que le roc...

Faire découvrir Quand papa était petit, y'avait des dinosaures par :