Ajouter une critique

Critiques sur Sans famille (7)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

Par beverycool le 25/07/2009

Lu pendant l'enfance adolescence, je pense encore à le placer ici, c'est un livre qui m'a donc marqué à vie!

critique de qualité ? (9 votes positifs)

Par jennygeorges7 le 26/11/2011

Lorsqu'on lit ce livre durant sa jeunesse, la note de 5/5 est logique.

Ce livre permet une réflexion sur la vie : Un enfant Sans famille qui suit un vieillard à travers la France. Que d'aventures ! Toutes les émotions se réveillent. Nous sommes heureux avec Rémi lorsqu'il fait ses spectacles, et nous sommes malheureux lorsqu'il est dans les mines.
    La vie des pauvres est magnifiquement peinte.

Tous les thèmes de la vie sont réunis : la vie, la mort, la misère, l'amour, l'amitié, la solidarité. Riche en pédagogie, ce livre nous apprend très vite l'authenticité de la vie.

A mettre dans les mains de tous les adolescents qui veulent vivre un aventure unique.

critique de qualité ? (7 votes positifs)

Par Epytafe le 13/10/2011

J'ai un bon souvenir de ce livre qui, à mes yeux d'enfants, finissait mal. Rémy finit par retrouver sa famille et dit adieu à une vie de vagabondage... Je trouvais ça triste. Bref, un livre qui m'a fait rêver.

critique de qualité ? (4 votes positifs)

Par tine2009 le 23/04/2010

Qu'est ce que ce livre est émouvant !!!
    Je l'avais adoré ...je l'ai lu à l'adolescence et il m'avait beaucoup marqué !

critique de qualité ? (4 votes positifs)

• Par Brooke121 le 02/10/2010

Un livre que j'ai lu durant mon enfance et qui m'a émue(Qui m'a même fait pleuré!)
    Je l'ai lu 2 fois de suite et j'ai adoré ^^

critique de qualité ? (3 votes positifs)

Par sasou le 27/10/2010

incontournable !!!!!! touchant !!!

critique de qualité ? (2 votes positifs)

Par cathrawlinson le 21/01/2012

encore un joli souvenir d'adolescence

critique de qualité ? (1 votes positifs)

Faire découvrir Sans famille par :