Éditeur : Robert Laffont (1999)

C’est en Sicile, cette île où tout est extrême, la splendeur et la misère, la beauté et la laideur, la tendresse et la violence, au début du xviiie siècle, ce moment qui hésite entre la barbarie et la liberté, où à Palerme on torture et on lit Voltaire, que Dacia Marain... > voir plus

Par louve, le 21 octobre 2010

louve
    J'avoue ne pas avoir terminé la lecture de ce roman. J'ai trouvé le style compliqué et lourd. Des longs paragraphes ennuyeux qui ne révèlent rien d'intéressant sur cette jeune femme. Les phrases sont très longues, parfois incompréhensibles et il faut les relire plusieurs fois pour en saisir le sens. Ce qui est bien dommage étant donné la beauté apparente de cette histoire très émouvante d'ailleurs sortie en film.

Lien : http://louvinette.over-blog.com/article-la-vie-silencieuse-de-maria-..

Video de Dacia Maraini

Dacia Maraini : La vie silencieuse de Marianna Ucria
Olivier BARROT présente le livre de Dacia MARAINI, "La vie silencieuse de Marianna UCRIA" publié chez Robert LAFFONT. Il parle de d'MARAINI, compagne d'Alberto MORAVIA, née en Sicile où se situe son roman. L'action se déroule au début du 18ème siècle, Marianna UCRIA est sourde et muette. Ce livre, tout en nuances, retrace son accession à une certaine liberté et prend le parti des femmes.

Faire découvrir La Vie silencieuse de Marianna Ucrìa par :