Éditeur : Anne Carrière (2006)

Note moyenne : 3.07/5 (sur 14 notes) Ajouter à mes livres
Une maison à vendre dans le Vexin. Son propriétaire, Delbreuve, au caractère excentrique, entend choisir l'acheteur qui en sera digne. Il s'adresse à un agent immobilier, Jacques Verniot, un homme qui vit en demi-teinte auprès d'une épouse épuisante. Verniot aspire au c... > voir plus

Par mcchipie, le 16 mai 2010

mcchipie

Un roman sympathique à lire. Quatres personnes et une maison. Cette maison, comme un lieu d'ermitage permet aux personnages principaux de se révéler, de révéler leurs douleurs et de les résoudre.
    Un beau conte moderne, une écriture fluide. J'adore les passages qui parlent des doutes des personnages. Ce roman est composé de petits chapîtres dans lesquelles à tour de rôle, on parle des différents personnages. Tranches de vie, tranches de pensées.

Lien : http://mcchipie.over-blog.com/article-n-attendez-pas-trop-longtemps-..
    Par zabeth55, le 05 février 2012

zabeth55
    Une idée originale pour faire se rencontrer des personnages attachants finement analysés.

• Par line70, le 24 mars 2011

Faire de la place au hasard. A ce qui me touche de si près que je ne le vois plus. La main de mon mari. Sa tête sous l'oreiller quand il dort, enfoui comme ça depuis l'enfance, sa tête tournée vers moi, toujours, quand il se réveille, pour vérifier, avant de se lever, que je suis toujours là, que je ne me suis pas envolée, qu'il ne m'est rien arrivé.