ISBN : 2020591065
Éditeur : Editions du Seuil (2003)

Note moyenne : 3.75/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres
Nouvelle édition mise à jour d’un pamphlet best-seller contre l’absurdité et l’arrogance du discours économique néo-libéral dominant dans certains médias, les institutions internationales et chez tous les gourous auto-proclamés économistes qui déversent chaque jour leur... > voir plus

• Par brigetoun, le 08 mai 2010

Milton Friedman (prix Nobel 1976) est du genre Stigler mais en plus rigolo. Dans un article qui a fait un tabac dans la profession, il a avancé la thèse qu'une théorie ne devait pas être testée par le réalisme de ses hypothèses, mais par celui de ses conséquences. Autrement dit, peu importe de faire l'hypothèse que la Terre est plate, tant que ça vous permet d'aller où vous voulez à vélo... Vous pouvez même supposer que la Terre est creuse comme un bol, si vous sentez que votre vélo descend

Video de Bernard Maris

Vidéo de Bernard Maris

l'interview intégrale de Bernard Maris (oncle Bernard) à propos du crach boursier et de la crise financière mondiale su Six35 pour le PoliTIC'Show

Faire découvrir Lettre ouverte aux gourous de l'économie qui nous prennent pour des imbéciles par :