Éditeur : JCL (2009)

Note moyenne : 3.89/5 (sur 19 notes) Ajouter à mes livres
Après avoir connu les persécutions contre les catholiques dans son Irlande natale, Caitlin Dunn, une jeune fille de 19 ans, se retrouve au service du manoir Dunning en Écosse. Or, le maître des lieux a fait d’elle sa propriété, sa « chose » dont il use et abuse à volont... > voir plus

Par Hami-k, le 02 avril 2012

Hami-k
    Un magnifique livre et dans toute sa splendeur. J'aime les livres historiques pour m'enfouir au plus profond de ce que j'y découvre au fil des pages.
    Ah ! les Highlanders, que je vous aime. Ce livre m'a transportée dans une autre dimension. Il m'a fait rêver, frissonner, pleurer, mais surtout il m'a captivée jusqu'à la dernière page. Tout y est, pour y passer un magnifique moment. Bon, j'ai tout de même mis 1 semaine pour le finir (par manque de temps). J'ai souffert et pleurer à travers les yeux de la narratrice, Caitlin, cette jeune servante de 19 ans.
    Et j'ai beaucoup aimé Liam, cet Highlander, sa véracité, sa compassion, sa souffrance, sa douleur, mais également sa force de guerrier. En effet, il a vu les siens se faire massacrer devant ses yeux. Sa sœur enceinte de 6 mois se faire violer puis mourir devant lui, sans oublier sa femme, son fils mourir de froid ou voir son père de faire égorger. Après tout cela, il ne pourra plus refaire surface. Non, il ne sera plus que l'ombre de lui-même ou du moins jusqu'à sa rencontre avec notre chère Caitlin.
    Caitlin, va souvent m'énerver tout au long de ce livre. Une vraie tête de mule. Une tête à recevoir des claques, car elle n'écoute pas, mais vraiment pas. Parfois, j'avais envie de crier car son comportement m' exaspéré réellement, mais je ne pouvais rien faire d'autre que lui pardonner. Alors, j'ai pris sur moi car à côté de cela, elle m'a beaucoup fait rire. J'ai découvert une jeune femme très humaine, avec un caractère qui va s'affirmer de plus en plus tout au long du livre, avec ses doutes, ses craintes, ses envies, et un cœur qui palpite pour deux hommes, deux frères amoureux d'elle. Une femme tout simplement.
    Sonia Marmen a une sacrée plume et ce livre regorge de tas de choses pour nous tenir en haleine.
    Livre sublimissime, d'une tendresse mais dur à la fois, où l'on y découvre vraiment la méchanceté de l'homme à cette époque. Juste magnifique que je relirai encore et encore des histoires sur eux, ces géants. Et d'ailleurs, je compte bien lire la suite de celui-ci. Jolie découverte que je vous invite bien évidemment à découvrir au plus vite..
    Par moniquefazius, le 07 mai 2012

moniquefazius
    J'aime les sagas et les romans historiques. J'aime assez les récits "où il se passe quelque chose". Mais là, trop, c'est trop! Caitlin est sans cesse victime et de sa beauté et de son idiotie à se fourrer dans des situations pas possibles! Ce sont les mêmes scènes qui se répètent: viol, tuerie, sauvetage par le beau Liam. Et je ne parle pas des invraisemblances de paroles. Comme le terme "paranoïa" au 17° siècle! Quelques expressions en Ecossais, ça passe. A chaque page, ça lasse.
    Bref, pas certaine de lire la suite.
  • Par Kalliope, le 21 janvier 2011

Kalliope
    J'ai lu tous les volumes de cette série et j'ai adoré ce roman historique se déroulant dans une Ecosse sauvage et guerrière, avec des personnages au caractère plus que bien trempé!!
    Par Hugo, le 25 mars 2010

Hugo
    Une agréable surprise, je n'avais jamais tenté les romances dans ce style : Bah ma fois c'est pas mal du tout, on s'attache rapidement aux personnages, l'intrigue est bien ficelée, le style est bon pour un pecno comme moi, donc c'est positif...
    Par Jessoya, le 24 juin 2010

Jessoya
    Ici, je suis sceptique. Malgré que je sois entrée dans l'histoire de Caitlin et Liam très facilement, j'ai tout de même été agacée par certains aspects. Peut-être parce que l'univers me rappelait la série Le chardon et le tartan de Diana Gabaldon et que la comparaison n'était pas en faveur de Sonia Marmen. Pourtant, je n'ai pu déposer le roman avant d'être arrivée à la fin et je continuerai à lire les autres tomes, surtout pour connaître ce qui arrivera à certains personnages et pour savoir si l'aspect historique sera plus fort que la trame romantique. Je n'y peux rien, l'Histoire me fascine!

Lien : http://www.libellul.com/?p=2114

• Par Hami-k, le 02 avril 2012

J'eus le souffle coupé. Jamais encore je n'avais vu un homme aussi grand. Il dépassait bien tous ceux ici présents d'une bonne tête. On lui avait lié les poignets dans le dos avec une corde, et celle-ci était lié à un nœud coulant autour de son cou, de sorte que, s'il tirait sur ses liens, ils resserrait le nœud qui l'étranglait.
    L'homme se tenait bien droit et toisait Lord Dunning, la tête haute et les yeux mi-clos. Il était très séduisant....

Donc voici de quoi avait l'air un Highlander. En Irlande, j'avais déjà vu des écossais en jupe, mais jamais d'aussi près.

Faire découvrir Coeur de Gaël La vallée des larmes par :