> Jean Sola (Traducteur)

Éditeur : J'ai Lu (2003)

Note moyenne : 4.5/5 (sur 72 notes) Ajouter à mes livres
George R.R. Martin continue à nous entraîner dans un monde fabuleux où les familles de ses héros se ramifient au coeur de régions plus mystérieuses les unes que les autres : grottes, collines creuses, hameau de feuilles, forteresses imprenables.

Odieuses ... > voir plus

Par Aklarielle, le 30 avril 2010

Aklarielle
    Un tome captivant, bien qu'un peu moins "actif" que les précédents, mais c'est sans doute pour mieux nouer des intrigues. Plusieurs coups de théâtre ne sont pas pour gâcher l'ensemble. Un mariage innattendu (pas fait pour le bonheur de l'épousée !), une main coupée, une rivière en feu, des morts qui se relèvent, des enfants qui se rêvent en loups, des mangeurs de grenouilles (un clin d'oeil aux Français ?). A dévorer tout cru !
    Par quenlore, le 03 janvier 2012

quenlore
    Un mariage inattendu, une main coupée, une rivière en feu, des morts qui se relèvent, des enfants qui se rêvent en loups…
    Un tome captivant, comme les précédents. le nombre des personnages augmentent sensiblement, certains jusque-là quasiment insignifiants prennent de l'importance. Il faut suivre, ne pas oublier qui est qui et surtout qui est pour qui. Il y a parfois une dizaine de chapitres avant de revenir à un personnage.

• Par Piling, le 19 juillet 2008 Première phrase du livre

incipit :
    La faux de la destruction s'étant abattue de part et d'autre de la route royale sur deux journées de chevauchée, devant eux s'étendaient à perte de vue des champs et des vergers calcinés d'où saillaient des moignons d'arbres pathétiques. Et comme le feu n'avait pas davantage épargné les ponts, que les pluies d'automne grossissaient les cours d'eau, force était de patrouiller le long des rives en quête de gués. On ne voyait âme qui vive, mais les loups peuplaient chaque nuit de leurs hurlements.