> François Truchaud (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2005)

Note moyenne : 3.72/5 (sur 36 notes) Ajouter à mes livres
Les 137 pensionnaires de l'asile, tous de dangereux criminels, avaient brusquement disparu sans laisser de trace. La police ne les avait jamais retrouvés. Comment aurait-on pu imaginer, ne serait-ce qu'une seconde, qu'ils s'étaient réfugiés dans les murs mêmes de l'asil... > voir plus

Par benny2104, le 28 mai 2012

benny2104
    Alors premier livre d'horreur lu. Avis très partagé car un démarrage très long, un milieu intéressant et captivant et une fin décevante. Des chapitres qui servent de remplissage alors que aller droit au but aurait rendu le roman plus intéressant.
    Par Tristhenya, le 21 avril 2012

Tristhenya
    n roman angoissant et haletant ! Je n'en doutais pas vu que Graham Masterton ne m'a jamais déçue jusqu'à présent !
    Une histoire qui nous emporte dans les ténèbres et dans l'horreur de la folie… Je n'ai pas pu le lâcher avant de l'avoir terminé, il me fallait absolument savoir ce qui allait arriver à Jack et son jeune fils Randy !
    Dès l'ouverture de ce bouquin je me suis sentie plongée dans une ambiance noire et glauque entremêlée d'incompréhension face aux phénomènes étranges se produisant de cette sinistre maison (de fou) !
    Une « magnifique » demeure de style gothique que, suite à un accident sans gravité, Jack à découverte tout à fait par hasard… Séduit par ce lieu perdu au milieu des bois, Jack à des rêves de grandeur et désire l'acheter pour en faire un club de loisirs… Il était loin de se douter, que cette demeure était en fait un ancien asile pour aliénés mentaux et physiques et que ceux-ci avaient tous disparu sans laisser de traces et qu'ils se trouvaient DANS les murs… Cependant, il l'apprend bien vite a ses dépens lorsqu'un jour il retourna dans cette maison avec sa secrétaire Karen et son fils Randy, ce dernier disparait alors sans laisser de traces lui aussi.
    S'en suivent les recherches désespérées d'un père qui ne désire qu'une seule chose, retrouver son petit garçon ! Mais il y à une chose dont Jack est persuadé, Randy se trouve quelque part dans la maison…
    Mais comment est-ce possible ? Comment peut-on entrer dans les murs ?
    Grâce à la magie, pardi ! En particulier les rituels druidiques et quelques petits passages d'exorcismes…
    Mais ne vous en faites pas, Graham Masterton vous expliquera tout ça bien mieux que moi ;-)
    /*\ Rendez-vous sur mon blog pour l'intégralité de cette critique ^^ /*\

Lien : http://www.passionlitteraire.be/demences-de-graham-masterton-3095083..
    Par greg320i, le 13 décembre 2011

greg320i
    Quand l'épouvante est là , Graham n'est pas loin ,pour preuve cette effrayante poussée dans la démence matiné de détails bien déroutant pour aller jusqu'au dégout. On veut de l'horreur et on est servi, pas de quoi s'arreter sur une page ou autres. Masterton est et restera celui qui connait l'essenciel pour ravir un amateur de lecture horrifique : de l'exagération ,du non-sens et l'envol dans la tradition de l'effroi sans façon.
    Effrayant passage dans un asile désafecté pour un passeport dans l'ambiance glauque, vous êtes prévenu.
    Par michaels, le 17 septembre 2010

michaels
    Masterton nous fait part ici de sa patte littéraire propre à lui-même ! Des personnages typiques, du bon vieux folklore, du gore, un peu d'érotisme ( du cul quoi !) etc. Et du sang, du sang encore du sang !
    "Démences" n'en est pas moins un bon roman d'horreur empreint de magie noire druidique intense avec quelques passages vraiment effrayants et déroutants !
    Par lordams, le 12 mars 2009

lordams
    Ça faisait longtemps que je ne n'étais pas autant ennuyé en lisant un bouquin.
    L'histoire commence plutôt bien, mais très vite les scènes deviennent classiques. Sans surprise ni émotion. Les morts sanglantes s'enchaînent. Sans intérêt. J'ai arrêté avant la fin...

• Par shanna, le 09 décembre 2010

Je trouve pour ma part que c'est du très bon Masterton, angoissant, opressant, tout ce que j'aime , un de mes 7 livres préférés de cet auteur contrairement à ses séries manitou et magie beucoup plus " commerciales " à mon goût

Faire découvrir Démences par :