Éditeur : J'ai Lu (2003)

Note moyenne : 3.61/5 (sur 36 notes) Ajouter à mes livres
Quatrième de couverture : Il n'est pas mort au printemps mais il s'est éteint au bord de l'été. Coco ! Petit cheval fourbu, affamé devant un carré d'herbe qu'il ne pouvait atteindre. Mort sans histoire comme le Vieux qui n'en peut plus mais n'en finit pas d'agoniser. Co... > voir plus

• Par Aela, le 17 février 2011

Aela
    "Une partie de campagne" a été publié en 1881, dans le livre "La Maison Tellier", recueil de Contes et nouvelles, le premier recueil de nouvelles de Maupassant. En quelques pages, le décor est planté et le portrait animé de quelques personnages est dressé.
    C'est la confrontation de deux univers familiers de l'auteur: celui des canotiers des bords de Seine et celui des bourgeois parisiens grisés par une excursion à la campagne.
    On se croirait projeté dans un tableau de Renoir..
    Un pur moment de délice...

• Par Saphira, le 29 décembre 2009

1ERE nouvelle : la jeune fille, assise dans le fauteuil du barreur, se laissait aller à la douceur d'être sur l'eau. Elle se sentait prise d'un renoncement de pensées, d'une quiétude de ses membres, d'un abandonnement d'elle-même, comme envahie par une ivresse multiple.

Cet extrait vous montre le style de Maupassant.
  • Par Aela, le 17 février 2011

Et il raconta sa vie de chaque jour, poétiquement, de façon à faire vibrer dans le coeur de ces bourgeois privés d'herbe et affamés de promenades aux champs cet amour bête de la nature qui les hante toute l'année derrière les comptoirs de leur boutique.

Videos de Guy de Maupassant

Vidéo de Guy de Maupassant

Bande annonce du roman de Guy de Maupassant signée Declan Donnellan et Nick Ormerod avec Robert -Twilight- Pattinson,Uma Thurman, Kristin Scott Thomas et Christina Ricci dans les rôles titres.

Faire découvrir Une partie de campagne et autres nouvelles par :