Éditeur : Pocket (2005)

Note moyenne : 4.4/5 (sur 5 notes) Ajouter à mes livres
Quand l'Étoile Rouge arrive dans le ciel de Pern, les Fils d'argent pleuvent sur la planète, anéantissant toute vie sur leur passage. Les premiers colons l'ont appris à leurs dépens. Mais, deux cents ans après, il ne reste plus de traces concrètes du fléau, sauf les dra... > voir plus

Par frankgth, le 18 janvier 2012

frankgth
    Ce tome qui fait suite à "Les Dauphins de Pern" se passe en fait bien avant car il relate les mois qui précèdent la 2nde chute. Et alors que les Weyrs et la plupart des Forts se préparent activement à affronter les fils, certains sont moins assidus et mettent en danger le continent habité. On va donc surtout assister à une joute politique sur fond d'adaptation de la population alors que les derniers équipements apportés par les colons s'épuisent.
    Peu d'action dans cet épisode, on se retrouve dans une longue attente avant le début du deuxième passage avec un affrontement un peu trop manichéen à mon goût. S'il est intéressant pour assoir un peu plus l'univers de Pern, l'histoire en elle-même n'est pas la plus passionnante et je le conseillerais donc plutôt aux passionnés de la série, et comme j'en suis un je vais me lancer à la recherche du suivant, Le Maître Harpiste de Pern.