Amis, amants, chocolatAmis, amants, chocolat
Amis, amants, chocolat par McCall

Par "d'Alexander McCall"

Note moyenne : 2 (sur 1 notes)
  • Livres 2/5
10-18, 2006-10-05 -ISBN SI7431395561
Membres possédant Amis, amants, chocolat
Nombre de membres : 1 voir tous les membres
bibliothèque

Atalante

Critiques sur Amis, amants, chocolat
Nombre de critiques : 0 voir toutes les critiques

Soyez le premier à ajouter une critique
Citations tirées de Amis, amants, chocolat
Nombre de citations : 0 voir toutes les citations

Soyez le premier à ajouter une citation
Etiquettes sur Amis, amants, chocolat

roman

Acheter Amis, amants, chocolat avec
Fnac Proxis.be Alapage Amazon
Recommandations sur Amis, amants, chocolat

Description
  Lire       Modifier       Historique       Discussion     Suivi

En l'absence de Cat,invitée à un mariage enItalie, Isabelle Dalhousie, rédactrice en chef de la revue d'éthique appliquée, s'occupe de l'épicerie de sa nièce. Elle rencontre un homme qui vient de subir une greffe du coeur et se retrouve hantée par le souvenir d'événements qui ne lui sont jamais arrivés. Pour elle, il s'agit d'un débat philosophique : le coeur est-il le siège de l'âme ? Ces souvenirs ont-ils un quelconque rapport avec la mort du donneur ? Par ailleurs, elle se méfie de ce bel Italien que Cat ramène à Edimbourg. Et pourtant, quel charme ! Voilà deux mystères à résoudre, et Isabel va s'y attacher !

Mon avis: ni roman ni policier ce livre se veut philosophique. Le lecteur qui cherche des sensations fortes ne trouvera pas son bonheur dans ce bouquin. Isabel Dalhousie pense que toute question mérite réflexion et analyse. Pourtant le résumé aurait pu plaire entre mystère, science occulte..Mais non trop sage trop calibré. Je n'ai vraiment pas accroché à ce personnage malgré la belle plume de l 'auteur.

ps: la critique sur evene est totalement differente de la mienne si le coeur vous en dit.....http://www.evene.fr/livres/livre/alexander-mccall-amis-amants-chocolat-21319.php

Dernière modification par : Atalante le 25/06/2008
Contributeurs : Atalante