> Stéphane Carn (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2008)

Note moyenne : 4.08/5 (sur 12 notes) Ajouter à mes livres
Ce que le petit Cory a vu ce matin froid de printemps, au fin fond de l’alabama, jamais il ne pourra l’oublier : une voiture folle, surgie de nulle part, s’enfonçant dans les profondeurs du lac, un inconnu attaché au volant par des menottes.
il luttera de toutes ... > voir plus

Par aleksandre, le 03 janvier 2011

aleksandre
    J'ai beaucoup aimé ce roman qui m'a rappelé mon enfance, à l'exception des éléments fantastiques que je n'ai -- heureusement ! -- pas vécus. Néanmoins, sans avoir vécu les événements surnaturels du livre, j'y ai retrouvé, avec un grand bonheur teinté de nostalgie, tous les sentiments forts de ma jeunesse : peur, fascination, exhaltation, joie, ambition,...
    Au surplus, McCammon s'y entend à merveille pour mettre en oeuvre les rouages d'un bon thriller, même si certaines lenteurs étaient inévitables afin de décrire la vie du jeune héros et le contexte de son enfance.
    Globalement, c'est un vrai bijou (l'or de l'enfance serti d'une pierre précieuse fantastique !) que ce roman dont je serais heureux que mon fils puisse le lire un jour, lorsqu'il aura une dizaine d'années...
    Par Oeil_de_Giok, le 13 juin 2008

Oeil_de_Giok
    J'ai trouvé sympatique la vie de Cory dans sa douzième année. L'histoire se déroule en 1965 en alabama. En accompagnant, tôt un matin, son père laitier; cory va assister à un accident. Ce meurtre va profondément affecter Cory, mais aussi son père. J'aime bien le ton employé par le romancier; il réflete bien la psychologie d'un enfant de 12,13 ans. Ses rapports avec ses copains, sa famille sonnent vrai. En toile de fond sont abordés le nazisme et plus encore le racisme mais aussi la magie.voyance, vaudou. C'est un livre agréable à lire.
    Par Joana, le 05 décembre 2010

Joana
    J'ai bien aimé le début du roman, mais c'est vrai que la fin est un barbante, surtout quand il parle d'un tyrannosaure, alors que l'histoire est sensée avoir était vécu ! Ça déséquilibre le lecteur, et on ne sait plus trop si c'est réel ou fictif. Ce qui m'a permis d'aimé ce roman est Le Mystère du lac, c'est vraiment ce que j'ai préféré dans le roman, mais le reste était un peu inutile. Malgré cela je mais une note de 7/10, pour Le Mystère du lac. A des moments le roman nous fait réellement peur, surtout quand l'auteur nous décris la personne qui était dans la voiture...
    Ce récit mélange le policier et le fantastique, peut-être que l'histoire m'aurait plus captiver si il n'y avait pas autant de fantastique.
    La couverture et la quatrième de couverture donne envie de lire ce roman, mais j'ai été vraiment déçue par le trop pleins de fantastique. Je pense que la quatrième de couverture ne correspond pas tout à fait au roman, il y aurait du avoir aussi que ce roman est un roman de vie. J'ai trouvé vraiment dommage qu'il y est des parties inutiles, sinon le roman m'aurait beaucoup plus captivé !

Lien : http://lecturesdejoana.blogspot.com/2010/12/le-mystere-du-lac.html

• Par VFanel, le 02 avril 2011

Ne laisse pas se passer un jour sans en garder quelque chose, et va cacher ce souvenir comme un trésor. Parce que c’en est un. Les souvenirs sont de précieuses portes, Cory. Des professeurs, des amis. Des maitres. Quand tes yeux se posent sur quelque chose, ne te contente pas de regarder, il faut voir. Vraiment. Voir. Le voir assez pour que, lorsque tu le racontes aux autres, ils puissent le voir à leur tour. On peut traverser la vie en aveugle sourd et muet, Cory. C’est d’ailleurs ce que font la plupart des gens que tu connais et que tu connaitras. Ils passent dans une forêt de miracles sans en soupçonner un seul.
  • Par nina2loin, le 18 janvier 2012

Un endroit magique...
    Mon enfance magique et tout ce pays de cocagne survivent en moi .
    Je me souviens .
    Faut que je vous raconte ça .

Videos de Robert McCammon

Vidéo de Robert McCammon

Le procès de la sorcière : Bande annonce .
Bande-annonce/teaser du livre de Robert McCammon "Le Procès de la Sorcière", paru le 24 avril 2008 aux éditions Bragelonne. http://www.leprocesdelasorciere.com http://www.bragelonne.fr Réalisation: Christophe Deroo / Julien Simon Musique: Marc Guilbert Résumé: Les citoyens de Fount Royal, petit village de Caroline, croient leur ville maudite par une sorcière. Comment expliquer autrement les incendies spontanés, les récoltes gâtées et les meurtres épouvantables ? Persuadés que la trop belle Rachel Howarth, la veuve du pasteur récemment décédé, est responsable de ces maux, ils la jettent en prison en attendant son procès et son exécution. le juge itinérant Isaac Woodward vient bâcler l?enquête et présider un procès écrit d?avance, avec l?aide de son astucieux clerc Matthew, qui, en dépit de tout, croit à l?innocence de Rachel. Et ce qu?il va découvrir va en effet bouleverser ses croyances et sa vision du monde? Parviendra-t-il à sauver une innocente ? Ou va-t-il au contraire tomber dans le piège d?une femme aux charmes trompeurs et diaboliques ?

Faire découvrir Le mystère du lac par :