> Arlette Stroumza (Traducteur)

Éditeur : Xo Editions (2007)

Maureen arpente les ruelles de la vieille ville de Jérusalem, quand un mystérieux marchand lui glisse une bague au doigt.
Aussitôt, la jeune journaliste est assaillie par des " visions " : elle perçoit des signes, entend des voix. Qui est cette femme, belle, éplo... > voir plus

Par nefertari83136, le 22 mai 2011

nefertari83136
    Lu en 2 jours, mais pas trop accroché - trop romancé, trop .... invraisemblable, mais bon, c'est un roman. Néanmoins bien documenté, sauf en ce qui concerne l'Evangile de Marie-Madeleine , la crucifixion et la résurrection qu'elle ne peut avoir raconté ainsi, ou alors elle aussi a fantasmé après coup, ce que je ne peux imaginer. Par contre la thèse selon laquelle l'Abbé Saunière aurait trouvé cet évangile à Arque ou à RLC me conviendrait bien. Pourquoi pas ?
    Par adeissy, le 09 mai 2012

adeissy
    Dans la veine du da vinci code, un livre qui remet les femmes dans la religion .. on aimerai que cela soit vrai

• Par nefertari83136, le 20 mai 2011

Tous les êtres humains sont soumis à leurs émotions, à leurs affiliations politiques et religieuses, et donc, l'histoire est fabriquée à partir d'autant d'opinions que de faits avérés, sans oublier les ambitions personnelles des auteurs : l'histoire telle qu'on l'enseigne n'est pas ce qui est arrivé. L'histoire telle qu'on l'enseigne est ce qui a été consigné par écrit.
  • Par nefertari83136, le 20 mai 2011

A la femme élue et à ses enfants
    Que j'aime en vérité;
    Et ne suis pas seul à aimer
    Mais avec tous ceux qui connaissent la vérité;
    A cause de la vérité qui vit en nous
    Et y vivra à jamais.

Faire découvrir Marie-Madeleine : Le livre de l'Elue par :