> Bernadette Emerich (Traducteur)
> Alfred Ramani (Traducteur)

Éditeur : J'ai Lu (2007)

Note moyenne : 4.12/5 (sur 16 notes) Ajouter à mes livres
Miles is stuck visiting Cetaganda with his doltish cousin Ivan, representing Barrayaran nobility at an Imperial funeral. Miles must have suspected that it wasn't going to be dull after the bogus docking instructions and the odd man who launched himself into their shi... > voir plus

Par fnitter, le 02 février 2012

fnitter
    Les épisodes ont été publiés en france un peu dans le désordre. Si chaque roman se suffit à lui-même, il est préférable de les lire dans l'ordre, notamment après la naissance de Miles dans L'Apprentissage du guerrier : La Saga Vorkosigan
    Cetaganda se lit après Miles Vorkosigan.
    On retrouve également avec plaisir, le grand benet - pas si benet - cousin de Miles.
    Ce qui commence comme une mission diplomatique tout ce qu'il y a de plus simple se transforme rapidement en crise aux répercussions "monstrueuses". C'est sans compter l'éternel génie de Miles qui saura débrouiller la situation.
    Dans cet épisode, plus de combats spatiaux mais un thriller, enquête policière à la sauce Miles Vorkosigan.
    Si vous en êtes à lire Cétaganda, c'est que vous aimez Miles. Vous ne serez pas déçu par cette épisode.
    Allez, il y a un truc. Tous les épisodes de cette série sont un délice à lire....
    Space opéra flamboyant, sf militaire, roman d'aventure, amour, roman d'intrigues politique.
    Tout est réuni dans cette saga pour en faire une oeuvre majeure de la sf, que la critique a justement reconnu en attribuant plusieurs hugo et nébula à différents tomes de la série.
    Un univers réaliste - des empires multiplanétaires - différents types de société (militaire, moyen âgeuse, dictatoriale, humaniste), des vaisseaux spatiaux, des combats, des stratégies, des hommes et des femmes...

• Par kamuisinen, le 28 décembre 2011

Donc, comment poser des questions sans rien révéler en retour ? Il s'imagina en train de coincer un Ghem quelconque entre deux portes : Dites, est-ce que l'un de vos larbins n'aurait pas perdu par hasard une clef de code muni d'un sceau représentant... ? Non. Jusqu'à présent, la meilleure tactique était de laisser ses... adversaires l'aborder, mais ils étaient d'une lenteur exaspérante.

Video de Loïs McMaster Bujold

Vidéo de Loïs McMaster Bujold

Petite vidéo où on voit Loïs Mc Master entre autres...

Faire découvrir Cetaganda par :

Les uchronies

Norman Spinrad_Rêve de fer

•   L'Invinsible Armada a envahit l'Angleterre au XVIème siècle
    •   Les nazis ont gagné la Seconde Guerre Mondiale en 1947. Depuis lors l'Ouest des USA est sous contrôle et occupation des forces japonaises
    •   Les Noirs sont toujours esclaves dans l'Amérique des années 50. En France, à la même époque, Napoléon IV se partage l'Europe avec sa Majesté Très Catholique d'Espagne et l'Empereur d'Espagne. Quelque chose s'est distordu pendant 'La Guerre de Secession'
    •   En 1348 en Europe, la Peste Noire décime les 9/10ème de la population. Londres tombe sous domination turque.
    •   De Gaulle est mort au Petit-Clamart en 1960
    •   Hitler émigre en 1919 au USA, devient auteur de SF, prix Hugo en 1955 pour le 'Seigneur du Svastika'

6 questions - 38 lecteurs ont répondu
    Thème : littératures de l'imaginaire , sfff , science-fiction

Créer un quiz sur ce livre.