> Julien Drouet (Traducteur)

ISBN : 291598977X
Éditeur : Bibliothèque interdite (2008)

Nous sommes au trente et unième millénaire, et l'Humanité est à l'apogée de sa puissance. Tandis que la Grande Croisade menée par le Maître de Guerre continue de conquérir la galaxie, Eulgrim, primarque des Emperor's Ch... > voir plus

Par Monarch, le 09 septembre 2011

Monarch
    Ce cinquième tome de l'Hérésie d'Horus revient sur les événements se déroulant avant la trahison d'Istvaan V, vus du point de vue des Emperor's Children et, pour la première fois, du point de vue de leur primarque.
    Du début à la fin, les éléments s'enchaînent comme au théâtre pour aboutir au drame final: l'Art si apprécié des Emperor's Children se retrouve jusque dans la construction du récit. Je n'irais pas jusqu'à dire qu'il s'agit d'un roman shakespearien, mais il est clair que tout nous le rappelle.
    Un must-have que tous lecteur de SF/Action, qu'il joue ou non aux jeux Games Workshop, saura apprécier.
    Par dazboness, le 28 juin 2009

dazboness
    Encore un excellent livre sur la trahison la plus célèbre de l'univers de Warhammer 40K. Cette fois-ci, l'on suit la trahison, non plus du Maître de Guerre, mais de l'un de ses plus fameux frères Primarques : Fulgrim, le Primarque des Emperor's Children.
    Après le tome 4 qui a pu en décevoir plus d'un, ce cinquième volume risque d'en choquer certains. Car ce volume fait la part belle à la décadence sous toutes ses formes et à la corruption de l'âme par les sombres puissances du Warp.
    Un volume qui revient aux premières heures de la trahison d'Horus, et qui poursuit au-delà des évènements décrits dans les quatre volumes précédents.
    Luxure, barbarie, folie, haine, jalousie jalonnent le parcours du plus beau des Primarques et de se légion si obnubilée par l'art sous toutes ses formes (y compris celles du combat au poing, à l'épée, au pistolet...).
    Mais avant tout des combats : combats contre les extra-terrestres, contre les enemis de l'Imperium... Puis entre frères, entre space marines. Et plus exaltant et effrayant que tout, entre frères Primarques. le plus épique et tragique combat encore jamais décrit dans la série "L'hérésie d'Horus".

Lien : http://homelaet.canalblog.com

Faire découvrir L'Hérésie d'Horus, Tome 5 : Fulgrim : Portrait d'une trahison par :

Les uchronies

Norman Spinrad_Rêve de fer

•   L'Invinsible Armada a envahit l'Angleterre au XVIème siècle
    •   Les nazis ont gagné la Seconde Guerre Mondiale en 1947. Depuis lors l'Ouest des USA est sous contrôle et occupation des forces japonaises
    •   Les Noirs sont toujours esclaves dans l'Amérique des années 50. En France, à la même époque, Napoléon IV se partage l'Europe avec sa Majesté Très Catholique d'Espagne et l'Empereur d'Espagne. Quelque chose s'est distordu pendant 'La Guerre de Secession'
    •   En 1348 en Europe, la Peste Noire décime les 9/10ème de la population. Londres tombe sous domination turque.
    •   De Gaulle est mort au Petit-Clamart en 1960
    •   Hitler émigre en 1919 au USA, devient auteur de SF, prix Hugo en 1955 pour le 'Seigneur du Svastika'

6 questions - 38 lecteurs ont répondu
    Thème : littératures de l'imaginaire , sfff , science-fiction

Créer un quiz sur ce livre.