Ce roman est ma deuxième plongée dans la Bit-Lit et, j'avoue que j'ai préféré Georgina Kincaid à Mercy Thompson. Georgina est vraiment une héroïne comme je les aime : très forte, mais avec une grande douceur, des "principes" et une personnalité hors du commun.
Nous faisons connaissance avec Georgina, un succube très sexy qui est libraire le jour. Elle aime son métier et elle est une mordue de Seth Morthensen, son auteur de thriller fétiche. Elle s'apprête d'ailleurs à le rencontrer, lors d'un soirée rencontre à la librairie pour la sortie de son nouveau roman.
Notre héroïne ne veux plus se laisser aller à aimé. C'est impossible pour elle, d'aimer sans faire souffrir l'élu de son coeur. du coup sa vie sentimentale est plutôt calme, très calme... Elle est amie avec deux vampires Peter et Cody et également avec Hugh, un démon. Elle "travaille" en tant que succube pou Jerome, l'archidemon. Mais disons que Georgina n'est pas un succube comme les autres, elle ne fait pas les choses comme d'autres.
Un jour, Duane un vampire pas très sympathique se fait tuer par un immortel qui semble avoir une grande puissance (c'est quasiment impossible de tuer un vampire, un immortel). de mystérieux messages sont adressés à Georgina, Carter, un ange traîne constamment avec Jerome. Il semble y avoir un lien (peu importe lequel) entre l'immortel tueur et elle. Elle se lance sur ses traces, en compagnie de ses amis.
Georgina découvrira-t-elle qui se cache sous ses agressions, ses meurtres ? Arrivera-t-elle a gérer ses émotions envers Seth et Roman, un homme qui semble très épris d'elle ? S'en sortira-t-elle indemne ?
Le moins que l'on puisse dire, c'est que j'ai été totalement convaincu par ce premier tome. C'est un véritable coup de coeur ; je ne lui trouve aucun défaut. J'aime énormément la plume de
Richelle Mead, qui sait construire un récit au point de m'empêcher de lâcher un livre. Elle su créer cette empathie en moi et me rendre vraiment proche de Georgina Kincaid. Je suis Georgina !
J'ai vraiment vécu ce roman comme si elle était moi. Je ressentais les mêmes émotions, les mêmes questionnement. J'ai été ravie de constater que l'auteur avec intercalé à l'intrigue de ce premier tome, des moments de la vie de Georgina, avant qu'elle devienne un succube. J'ai adoré la mythologie créé par l'auteur et, le fait qu'elle intègre tant d'immortels à son univers ! Quelle joie de voir des anges dans de la Bit-Lit !!!
Richelle Mead y mêle aussi religion et Bible ce qui apporte, une autre dimension à l'histoire...
Les personnages ne m'ont pas laissé indifférente. Outre ma véritable passion pour l'héroïne, j'ai vraiment succomber au charme de Seth ; Roman et Warren m'ont fait hérisser les chevaux (se sont deux personnages que je n'aime pas vraiment, ils me sortent par les yeux) oui, je sais, vous n'allez pas comprendre pourquoi Roman ne m'a pas vraiment charmée ? Carter, Jerome, Hugh et les vampires m'ont intrigué. Je voulais en savoir plus su eux. Carter m'a beaucoup plu : il est mystérieux, secret mais il m'a vraiment intrigué. J'ai beaucoup aimé Doug, l'humain qui travaille avec Georgina, comme elle libraire.
L'intrigue du roman est passionnante.
Richelle Mead distille petit à petit, des indices, des actions permettant aux différents personnages d'avancer, de tenir leur rôle. Georgina m'a vraiment plus pour sa détermination et son côté vraiment féminin dans ses sentiments. Ce n'est pas qu'une immortelle, c'est également une femme, une vrai. le fait qu'elle adore lire et qu'elle soit libraire à contribué à ma passion pour elle. Pour moi, être libraire ou bibliothécaire, c'est le plus beau métier du monde !
Ce que j'ai beaucoup aimé dans ce texte également, c'est que l'auteur prend son temps pour nous présenter les personnalités de ses personnages, leurs liens, leurs relations. Les dialogues sont succulent et, chaque passage de ce roman est passionnant.
J'ai vraiment savourer ce premier tome. Ne voulant pas aller trop vite et ainsi quitter des personnages qui m'habitaient réellement. Mais d'un autre côté, je ne pouvais pas m'empêcher de lire, de tourner les pages, voulant toujours en savoir plus, trouver des réponses à mes questions...
Vous l'aurez donc compris, j'ai eu un vrai coup de coeur pour ce tome et je n'ai qu'une hâte, retrouver au plus vite Georgina Kincaid qui est mon héroïne favorite. Je suis Kincaid !
Je vous conseille vraiment cette saga, si vous souhaitez passer un moment riche en émotion, avec de l'action, de l'aventure, du sexy et des dialogues intenses.
Richelle Mead signe ici une œuvre d'une grande richesse, très belle.
Lien : http://soifdeliredellcrys.blogspot.com/2011/10/succubus-blues.html