> Karen Degrave (Traducteur)

Éditeur : Castelmore (2011)

Note moyenne : 4.55/5 (sur 60 notes) Ajouter à mes livres
La vie de Rose Hathaway ne sera jamais plus la même. La récente attaque dans l’Académie de St Vladimir a complètement dévasté le monde des Moroi, beaucoup sont morts, mais pire est le destin de ceux qui ont été enlevé par les Strigoi. Un tatouage particulier orne le cou... > voir plus

Par LittleJohn, le 20 mai 2012

LittleJohn
    Voilà ce que je disais de ce livre avant de l'avoir lu : "Après le succès connu par les trois premiers volumes, ça y est! le tant attendu tome 4 arrive en France! Êtes-vous prêts à vous jeter dessus?!! Pour ma part, je trépigne"
    Eh bien, mission accomplie, je n'ai pas été déçue. J'ai juste adoré ce livre. Je suis vraiment impatiente que la saga se termine pour pouvoir la relier dans son intégralité.
    Je voulais faire durer ce volume, le garder pour en profiter tout doucement pendant des jours et des jours.... mais non, complètement râté! Je n'ai pas pu m'en empêcher, c'était compulsif, je devais tourner page après page. Résultats: une tête de zombie au boulot le matin et un livre dévoré en quelques soirées
    Autant dire que j'ai apprécié - comme d'habitude .
    Rose, emportée par sa peine et sa détresse de savoir Dimitri transformé en Strigoï, part à sa recherche pour le tuer, malgré tout l'amour qu'elle lui porte, ou peut-être à cause de tout cet amour. Son cheminement l'entraîne jusqu'en Russie, dans le village natal de Dimitri, là où vit sa famille.
    Si dans la seconde partie l'action s'intensifie, toute la première partie du livre a une trame assez contemplative, en introspection et en souvenirs de moments passés avec Dimitri. Mais on y rencontre tout de même des personnages secondaires intéressants, comme Sydney et Zmey. Zmey le redoutable, qui nous réserve une incroyable surprise. Et Sydney dont Richelle Mead a décidé de faire l'héroïne d'un Spinn-off.
    L'éloignement de Rose et Lissa donne un tout autre aspect à l'histoire, surtout que l'action se situe en Russie, loin très loin du Montana et de l'Académie. Seules les incursions de Rose dans la tête de Lissa nous y ramènent, et cet intermède géographique est plutôt plaisant.
    Au cours de son périple, Rose va à la fois se trouver et se perdre elle-même. Elle gagne en maturité. Ce volume est un tournant, aussi bien dans l'évolution de Rose que dans celle de l'histoire. Adrian et Lissa évoluent également de manière positive, quant à Dimitri.... ah, pour Dimitri, je vous laisse lire le livre
    Vampire Academy T4 tient toutes ses promesses et confirme être un incontournable de la bit-lit pour tout âge.
    Foncez!!
    Par Yumiko, le 29 mars 2012

Yumiko
    J'ai mis en pause cette série pendant longtemps. le clash de fin du tome 3 m'avait donné envie de connaître la suite, mais j'étais aussi inquiète de ce que l'auteur nous réservait. du coup, j'ai attendu et relégué les tomes restant en bas de ma PAL. Une LC m'aura donné l'occasion de le sortir de mes étagères et franchement, je suis contente de poursuivre la saga, mais je suis un peu déçue par ce tome…
    Rose a dû faire un choix: rester auprès de Lissa ou tenir la promesse faite à Dimitri. Son amour va prendre le dessus et elle plaque ses études pour partir à la poursuite de Dimka pour abréger son statut de Strigoi. Sa quête va l'emmener en Russie où elle va rencontrer la famille de son bel amant et en apprendre plus sur lui.
    De son côté Lissa tente de mener sa vie du mieux qu'elle peut aux côtés de Christian et avec l'aide d'Adrian. Rose lui manque énormément, mais la reine lui prend une bonne partie de son temps. Elle va toutefois avoir une nouvelle « amie » à ses côtés, Avery. Dès son arrivée, de drôles d'évènements vont se produire autour de Lissa.
    Depuis le début j'aime cette série. J'adore la relation entre Rose et Dimitri et j'attends toujours d'en apprendre plus. Mais là… Pour moi ce tome est vraiment moins bon par rapport aux trois premiers. Bien sûr il n'y a pas que du négatif, loin de là! Mais qu'est-ce qu'il est ennuyeux… J'ai eu une peine incroyable à passer la moitié du livre.
    La quête de Rose n'est que très peu intéressante à suivre. La famille de Dimitri est sympathique à découvrir, mais les évènements qui se déroulent à Baia ont peu capté mon attention. Quant aux passages du côté de Lissa… Que dire à part: quel ennui! J'ai presque lu tous ces passages en diagonal!
    Heureusement une fois passé le milieu, l'histoire commence à prendre vie. En fait, dès que Rose met la main sur Dimitri, tout devient beaucoup plus intéressant. Leurs discussions sur l'état de Strigoi, sur le changement éventuel de Rose, l'ambivalence de ses sentiments face au nouveau Dimitri, sa difficulté à savoir ce qu'elle veut ou non, que de thèmes captivants! Sans compter les défaillances de Lissa qui amènent des interrogations et approfondissent l'intrigue. A partir de là, j'ai dévoré le livre :D
    J'ai aimé l'évolution de Rose et son attitude, ses interrogations face à sa relation avec Dimitri. Ce dernier est intrigant de part son changement d'attitude, mais toujours aussi craquant. Dur de lui résister malgré la part de ténèbres en lui. Mon autre chouchou, c'est Adrian. J'ai adoré toutes ses interventions et Rose m'a énervée quelque fois avec son attitude face à lui. Mais bon vu la complexité de ses sentiments, il est normal qu'elle ne puisse pas toujours se montrer très ouverte à la discussion. Lissa reste fade à mon goût, mais la fin la rend plus intéressante. Quant à Christian je l'ai trouvé plus en retrait. Dommage car je l'aime bien :)
    Vous l'aurez compris, malgré un début lent que j'ai trouvé peu intéressant, l'action évolue de belle manière et devient palpitante. J'ai hâte de lire la suite et de voir comment Rose va réussir à se sortir de cette histoire, et comment sa relation avec Dimitri va évoluer. Surtout que le style de l'auteur est toujours aussi bon et que ses idées réussissent encore à m'étonner.
    Une série qui reste bonne malgré une petite fausse note. Espérons que la suite sera à la hauteur!

Lien : http://yumiko.ch/?p=2745
    Par piloune2, le 15 mai 2011

piloune2
    j'aime toujours l'écriture de Richelle Mead qui nous permet de nous de ressentir les émotions de Rose sans problème .

ce tome nous fait suivre Rose en Russie à la poursuite de Dimitri (devenu Strigoï). plusieurs question s'impose : où est Dimitri ? qui est cet homme qui l'a suit et veut la ramener aux Etats Unis ? comment va Lissa ? Arrivera t-elle à tuer Dimitri ?

Rose est déterminée à tenir sa promesse de le tuer mais rencontre des problèmes pour le retrouver mais une fois retrouvé, rien ne se passe comme elle l'aurait voulu !

La Rose amoureuse prend le dessus sur la Rose déterminée! eh oui, c'est difficile de tuer l'homme qu'elle aime! alors elle cherche des preuve qu'il est encore le même. elle est pleine de doute. parfois j'étais même énervée contre elle, qu'elle ne prenne aucune décision mais d'un autre je l'a comprenais !

le lien avec Lissa lui permet de reprendre le dessus et de s'en sortir. leur amitié est intact. Les intrusions d'Adrian dans ses rêves nous permet de voir son attachement pour Rose !

j'ai hâte de connaître la suite !
    Par Vero_miguel, le 15 mai 2012

Vero_miguel
    J'appréhendais vraiment la lecture de ce quatrième tome car j'avais peur de connaître la suite de l'histoire et surtout de connaître les agissements de Dimitri depuis qu'il est devenu un Strigoï. Dès le prologue, nous rentrons dans une atmosphère beaucoup plus sombre et bestiale que les autres tomes. Tout au long du livre, j'ai eu l'impression d'être Rose : je souffrais et pleurais en même temps qu'elle. Ce qu'elle a subi et va subir est vraiment incroyable ; il s'agit d'une des héroines de roman les plus courageuses et fortes. Sa rencontre avec le nouveau Dimitri a vraiment été perturbante car on ne pensait pas qu'il allait réagir de cette manière-là. Après l'avoir vu, on a vraiment une autre vision des Strigoï et ça ne m'a plus étonné de savoir qu'ils sont capables de s'organiser et de tuer en groupe. Concernant Lissa, elle perd totalement les pédales. Au départ, on ne comprend vraiment pas ce qui se passe : Richelle Mead a bien géré son coup car je n'ai compris ce qui se passait uniquement lorsque Rose l'a compris aussi. Heureusement à la fin, j'ai retrouvé la Lissa qui m'a plu dans le premier tome. Maintenant, concernant les garçons : la décision qu'a pris Christian est totalement compréhensible, mais j'espère qu'il changera d'avis car je l'aime beaucoup. Et pour Adrian, je l'adore aussi, mais je crois qu'il va beaucoup souffrir malheureusement : je pense qu'il est vraiment tombé amoureux de la mauvaise personne, mais malgré ça, il restera un ami fidèle je pense. J'ai adoré le fait que l'auteur nous ait fait visiter la Russie, mais aussi la Sibérie : je l'admets, j'avais les mêmes idées reçues que Rose. Une petite précision : c'est dans ce tome qu'on rencontre Sydney, l'alchimiste : c'est l'héroine du spin off de Vampire Academy (c'est-à-dire une nouvelle saga où on reprend les personnages secondaires de la première saga, ici Vampire Academy). Pour conclure, je dirai que ce tome est bien plus perturbant que les trois premiers et nous laisse présager une fin de saga palpitante.

Lien : http://dreamsakura.canalblog.com/
    Par Vero_miguel, le 15 mai 2012

Vero_miguel

Lien : http://dreamsakura.canalblog.com/

• Par LittleJohn, le 19 mai 2011

Nous lutâmes au corps à corps. Je parvins à lui égratigner la joue d'un coup de pieu. Il poussa un grognement de douleur, mais ne cessa pas pour autant de bien protéger sa poitrine. Je voyais sa peau à travers sa chemise déchirée, là où je lui avait planté le pied du fauteuil. La blessure avait déjà guéri.
    - Tu... es... fascinante..., commenta-t-il avec autant de fierté que de rage.
  • Par Flashgirl34, le 06 juillet 2011

-C'est tout ce que tu as à te mettre ?
    La plupart de mes vêtements étaient éparpillés dans toute la Russie. Un alchimiste avait retrouvé un jean, des chaussures et un sweat-shirt, et j'allais devoir m'en contenter jusqu'à mon retour aux Etat-Unis.
    -Je n'ai besoin de rien d'autre.
    Abe hausse un sourcil, se tourna vers l'un de ses gardiens et me désigna d'un geste discret. Ce dernier retira immédiatement son manteau pour me l'offrir.
    -Non , je n'ai pas...
    -Prends-le m'ordonna Abe.
    J'obéis. Alors, à ma grande stupeur, Abe commença à dérouler l'écharpe qu'il portait. C'était l'une des plus jolie que je lui avait vu. Elle était en cachemire. Je commençais à protester, mais son expression m'imposa le silence. Je passai l'écharpe à mon cou et le remerciai en me demandant si j'allais le revoir un jour.
  • Par Flashgirl34, le 06 juillet 2011

-C'est... C'est l'écharpe d'Ibrahim... C'est un héritage de famille...
    -Non, elle appartenait à un mafieux du nom d'Abe...
    Je m’interrompis dès que son nom franchit mes lèvres. Abe. Ibrahim. En entendant les deux prénoms prononcés l'un après l'autre, je pris conscience à quel point ils étaient proches. Abe... En anglais, c'était le diminutif d'Abraham. Abraham, Ibrahim. Il n'y avait qu'une petite variation dans les voyelles. Abraham était un prénom assez répandu aux Etat-Unis, mais je n'avais entendu celui d'Ibrahim qu'une seule fois. La reine Tatiana l'avait prononcé sur un ton méprisant en parlant de quelqu'un avec qui ma mère avait eu une liaison.
    -Ne me dis pas qu'Abe est mon père ?? Mon dieu ! Je suis le fille de Zmey. Zmey Junior. Zmeyette même.
  • Par thevampiredu21, le 14 juin 2011

-je t'aimerai toujours
    je lui plantais mon pieu dans le coeur [...] alors il cessa de se débattre et murmura dans un sourire douloureux
    -C'est la réponse que tu attendais de moi...
  • Par lillymarron, le 06 novembre 2011

Tu es gravée dans ma mémoire pour toujours. Rien au monde ne pourra changer cela.