Éditeur : Albin Michel Jeunesse (2011)

24 petits textes enfantins, sensibles, amusants pour attendre Noël, la fête et les cadeaux !
Toute la thématique de Noël, vue au travers des yeux d’un enfant : plaisirs, questions, excitation, impatience, jeux … C’est le délicieux temps de l’attente et des petits... > voir plus

Par lilu60, le 21 décembre 2011

lilu60
    J'ai pris ce livre sur un coup de coeur pour la couverture: cette jolie scène sous la neige (pailletée!), les petits pandas trop mignons, il ne m'en fallait pas plus!
    Ce livre est écrit sous la forme d'un calendrier de l'avant, on trouve 26 petites histoires associées à des illustrations. Ces histoires tournent autour du thème de Noël, de sa préparation. Elles sont racontées du point de vue d'un petit garçon et c'est très attendrissant!
    Les illustrations sont toutes aussi jolies que celles de la couverture.
    Je n'ai partagé cette lecture qu'une seule fois avec ma princesse, elle est encore un peu jeune pour ce type de livre, et n'a pas trop accroché.
    A partir de 3 ans.

Lien : http://www.les-lubies-de-ludi.com/article-mercredi-21-12-11-c-est-la..

• Ricochet , le 01 janvier 2012
    Un album pour faire vivre la magie de noël qui trouvera sa place en classe ou à la maison pour installer le rituel de noël ou le faire vivre.