Éditeur : Le Livre de Poche (1999)

Au pied des dunes, aux portes du Grand Erg, où s'est fixée la tribu, la vieille Zohra est devenue l'inoubliable conteuse des temps anciens, le pilier de la sagesse et des traditions bédouines. Les enfants l'écoutent fascinés, tandis que l'Algérie des années cinquante ba... > voir plus

Par janemar, le 31 janvier 2012

janemar

Malika Mokaddem est une excellente conteuse, elle a hérité de cette qualité de ces ancêtres. D'eux aussi elle a hérité de l'instinct de liberté comme les hommes bleus, elle part au loin continuer sa vie... autrement mais conserve ce souffle du grand désert.
    Il y a quelques années que j'ai lu ce livre... et il m'a enchanté, peut être un peu "estomaquée" par ce style trop recherché... Ces autres livres seront différents. Plus personnel. Un bon livre tout de même

Video de Malika Mokeddem

Malika Mokeddem : La Transe des insoumis
A l'occasion de la saison culturelle "Djazaïr : une Année de l'Algérie en France", l'émission est réalisée en Algérie.Depuis la place de la grande poste, à ALGER, Olivier BARROT présente le livre de Malika MOKEDDEM "La Transe des insoumis", publié aux éditions Grasset.Images de joueurs de dominos et de passants dans les rues d'Alger.

Faire découvrir Les hommes qui marchent par :