> Nellie d' Arvor (Traducteur)

Éditeur : J'ai Lu (2009)

Note moyenne : 3.89/5 (sur 19 notes) Ajouter à mes livres
Adam Black, le plus redoutable mais aussi le plus séduisant des Faës, a cette fois dépassé les bornes, obligeant la reine Aoibheal à le punir sévèrement: privé de ses pouvoirs et de son immortalité, il est ravalé au rang des humains, tout en étant invisible à leurs yeux... > voir plus

Par iris87, le 21 septembre 2010

iris87
    nous retrouvons ici les faes et les sidhe-seers, qui étaient à peine abordés dans le tome précédents, dans une course effreinée pour la vie. Les scènes et les dialogues sont toujours justes, drôles, épiques, sensuels voire érotiques, bref l'univers des chroniques en un peu moins sombre. Non ne me frappez pas promis j'arrête de parler d'autres livres… C'est avec plaisir sur je retrouve cet univers et ses personnages. Les rebondissements sont attendus mais nous sommes dans un roman d'amour, pas d'espionnage, n'est-ce pas ? Un grand bravo à la fin qui change des autres romans du genre.
    Je trouve tout de même dommage de faire voir un côté "humain" aux faes, tellement dangereux dans les chroniques de Mackayla Lane
    A lire, un tome encore meilleur que le précédent.
    Par aidoku, le 10 novembre 2011

aidoku
    La punition d'Adam Black est ma première immersion dans le monde des Faës créé par Karen Marie Moning et le moins qu'on puisse dire, c'est que je suis époustouflée par la richesse de cet univers. En à peine 300 pages, l'auteur nous fait découvrir un univers complet avec des personnages charismatiques, un passé, une reine, un gouvernement politique, des ennemis et même une évolution. Et malgré la densité de l'univers des Faës, à aucun moment je n'ai été perdue, même sans avoir lu les autres tomes de la saga. ^^
    Autant vous dire que j'ai très envie de découvrir la saga des Chroniques de McKayla Lane.
    L'histoire en elle-même est assez sympa. On suit un beau mâle arrogant, mais gentil qui va tenter de convaincre une jeune femme qui a été élevée dans la crainte des Faës qu'il n'est pas dangereux. Les situations comiques sont plutôt nombreuses dans la première partie du récit, ce qui rend ce roman très agréable à lire. le style de Karen Marie Moning est fluide et propose un vocabulaire plus recherché que ce à quoi on est habitué dans ce genre d'ouvrage. Adam est un beau mâle qui fait envie et Gabby une jeune femme volontaire ; deux personnages charismatiques. Un hic quand même : à 25 ans, la jolie rousse est toujours vierge. J'ai rien contre, mais j'y crois pas ! La femme est belle, intelligente, volontaire, même en demande, et a entretenu une relation de plus d'un an avec un homme, sans jamais passer à la casserole. Y'a un truc qui cloche !
    Par contre, dans la dernière partie, on a droit à une partie de jambes en l'air qui s'éternise et des ennemis qui sont un peu longs à attaquer. Pour de fins limiers, ils doivent vraiment manquer d'entraînement.
    Bref, une fin qui s'éternise, pas franchement intéressante, dans laquelle les personnages perdent de leur charme.

Lien : http://biblio-steph.over-blog.com/article-la-punition-d-adam-black-d..
    Par Akajou, le 22 juillet 2010

Akajou
    J'ai beaucoup aimé ce petit côté où Adam est puni et suit cette femme pour se distraire et en même temps pour sauver sa peau ... Un petit rappel des chroniques de MacKayla Lane ! Mais ce n'est quand même pas le même genre, La punition d'Adma Black est moins "policier" que Les chronique de ML. Et c'est bien mieux comme ça !
    En conclusion, super, comme d'habitude !
    Par Simi, le 17 mai 2011

Simi
    6e tome des Highlander, mais si possible lire la saga dans l'ordre sous risque de spoilers sinon...

Lien : http://loisirsdesimi.blogspot.com/2011/05/highlander-tome-6-la-punit..