Éditeur : Québec Amérique (2006)

Mariée depuis quinze ans, la petite Anne d'autrefois est maintenant mère de cinq enfants. Quoiqu'elle soit toujours la même, un doute s'insinue peu à peu en elle: Gilbert, son médecin de mari, l'aime-t-il toujours? Aurait-elle perdu l'éclat de sa jeunesse?

... > voir plus

Par Marigold, le 15 mai 2012

Marigold
    J'ai bien aimé ce tome. Anne est plus mature, eh oui 15 ans ont passé, elle est devenue mère d'une famille nombreuse, très attentive aux besoins et états d'âmes de ses enfants..... qui prennent le même chemin qu'elle!
    Une grande maison, avec pleins d'enfants, un mari aimant et quelques voisines sympathiques.....voilà la recette du bonheur!

• Par Cielvariable, le 22 mai 2012

Son ancienne chambre du pignon était toujours accueillante et quand Anne s'y était rendue, le soir de son arrivée, elle avait trouvé le gros bouquet de fleurs printanières que Mme Lynde avait mis à son intention, un bouquet qui, quand Anne y avait enfoui son visage, avait semblé contenir tout le parfum de ces années jamais oubliées. La jeune Anne d'autrefois l'attendait là. Une bonne vieille joie remua au fond de son coeur. La chambre du pignon l'entourait de ses bras, l'encerclait, l'enveloppait. (…) Anne oublia qu'elle était l'heureuse mère de cinq enfants… et que Susan Baker, là-bas, à Ingleside, était de nouveau à tricoter de mystérieux petits chaussons. Elle était redevenue Anne des pignons verts.
  • Par Marigold, le 04 mai 2012

Je ne suis pas vraiment responsable de mes paroles à cette période de l'année. Tout le monde ici le sait. Je suis toujours un peu fofolle, au printemps. Mais c'est une si divine folie.

Faire découvrir Anne d Ingleside Anne T06 par :