Éditeur : Le Masque (2000)

Note moyenne : 3.6/5 (sur 5 notes) Ajouter à mes livres
Un mystérieux assassin qui tresse des couronnes de pervenches pour ses victimes, un cadavre égorgé dans le lit d'une rivière souterraine, un autre défiguré, une croix en flammes sur le causse balayé par les vents, des bandes de pillards qui mettent l'Occitanie à feu et ... > voir plus

Par frankgth, le 27 novembre 2011

frankgth
    Après ses aventures Girondines ("Jaune sable"), Galeran de Lesneven descend encore plus au sud, du coté de Toulouse puis de Narbonne. Et il s'y trouve mêlé à une étrange affaire de meurtres qui l'inquiète d'autant plus que sa soeur est présente sur les lieux et qu'il craint pour sa sécurité. Sa perspicacité va donc une nouvelle fois être mise à rude épreuve pour dénouer un écheveau dont certains fils remontent à de nombreuses années.
    Comme toujours dans cette série, c'est rapide, concis, dépaysant et attachant, et même si le dénouement est un peu prévisible, cet avant dernier épisode (pour le moment) des aventures de notre chevalier errant est très agréable à lire. Il ne me reste donc plus qu'à lire "Vert de gris" pour terminer cette belle saga.
    Par Thoxana, le 02 août 2010

Thoxana
    Ce nouvel épisode de Galeran de Lesneven est passionnant. Notre héros se retrouve cette fois en terre cathare et sera confronté à de nombreux meurtres mis en scène - une couronne de fleurs accompagne chaque victime. Plusieurs personnages étranges entoure Galéran et sa soeur. Qui a tué et pourquoi ?... Vous le saurez en lisant cet excellent ouvrage.
    Par delde, le 26 octobre 2010

delde
    un bon policier se déroulant au Moyen Age, même si on découvre vite les coupables. Plus je lis Viviane Moore, plus j'apprécie son écriture

Video de Viviane Moore

Vidéo de Viviane Moore

Viviane Moore est l'auteur de nombreux romans, dont la saga de Tancrède le Normand qui s'achève aujourd'hui avec la parution du livre « A l'orient du monde », septième et dernier volume d'une histoire passionnante : celle de Tancrède, un intrépide jeune homme que l'on suit dans ses péripéties durant le 12è siècle.
Du Cotentin à la Terre Sainte en passant par la Sicile, Tancrède vit de multiples aventures, riches en rebondissements, et pour ce dernier tome on le retrouve à Antioche, où un mystérieux assassin sème la terreur...
Viviane Moore nous raconte d'où lui est venue l'idée de ce personnage et de cette saga, et nous parle de son prochain roman, déjà en route !

Faire découvrir Les Oiseaux de Rhiannon par :