> Zoé Delcourt (Traducteur)
> Claire de Thionville (Traducteur)

Éditeur : Les Presses De La Cite (2004)

Veuve de fraîche date, Grace O'Malley embarque sur l'un des " bateaux de la famine " qui emmènent des milliers d'Irlandais loin de leur île, frappée par la guerre et la misère, vers le Nouveau Monde. Ce départ est un déchirement pour la jeune femme non seulement elle qu... > voir plus

Par tebosa33, le 20 novembre 2011

tebosa33
    Après moult péripéties, Grace embarque avec sa fille, mais doit laisser son fils nouveau-né (enfant chéri de Grace et Morgan) et son père. Après la traversée fort éprouvante, Au nouveau monde, elle retrouve son frère Sean, ce qui donne lieux à des passages fort émouvants. Notre jeune héroïne, qui est veuve de son seigneur anglais (enfin, à-t-on envie de dire), découvre que le rêve américain n'est pas si lumineux. L'injustice règne !
    C'est grâce à ce livre, que mes enfants se prénomment Erin Grace (car l'Irlande, c'est " Éirinn go Brách" ) et Morgan !!
    Par catherined, le 03 décembre 2008

catherined
    Grace O'Mailley quitte son Irlande pour les États-Unis, laissant derrière elle son père et son fils. Elle espère y retrouver son frère qui a quitté peu de temps avant elle. Sur le bateau et en arrivant là-bas, elle fera des rencontres qui changeront le cours de sa vie. Aussi poingant que le premier tome.

Faire découvrir Loin de l'Irlande par :