Éditeur : Delcourt (2003)

Nous n’avons pas encore dans notre base la description de l’éditeur (quatrième de couverture) > Ajouter la description de l’éditeur.

Vous pouvez également contribuer à la description collective rédigée par les membres de Babelio. > Contribuer à la description collective.

Par Fleurdecoeur, le 13 novembre 2011

Fleurdecoeur
    Une histoire magique, magnifiquement illustrée où se côtoie l'esprit traditionnel nippon avec la modernité absolue des villes. Ici la tension narrative provient du choc entre des vieux qui vivent dans une région isolée, encore très attachés au culte du dieu Tajikarao, et l'irruption de jeunes gens qui viennent de la ville. le scénario tient cette tension jusqu'au bout, ne se laissant jamais aller à la simplicité. Ici le merveilleux n'est jamais très loin, il se manifeste beaucoup à travers le changement de regard des personnages.
    Le profil, la personnalité de chaque personnage est très travaillé, certains subissent de véritables métamorphoses…
    Loin des productions exclusivement adolescentes, voici un manga adulte qui met en scène des problématiques que nous expérimentons également ici en France.
    Les quelques heures de lecture que m'ont demandé cette œuvre ont été emplies de multiples émerveillements, et de l'ardent désir d'en connaître le dénouement…

Faire découvrir Tajikarao - Coffret 4 volumes : Tomes 1 à 4 : Edition intégrale par :