Éditeur : Lucky Luke (2000)

Note moyenne : 3.86/5 (sur 29 notes) Ajouter à mes livres
"I'm a poor lonesome cow-boy and a long way from home..." Traduit en français, cela donnerait à peu près ça : "Je suis un pauvre cow-boy solitaire, loin de son foyer..." C'est la complainte que chante Lucky Luke, "l'homme qui tire plus vite que ... > voir plus

Par Skritt, le 25 octobre 2011

Skritt
    La Diligence est un album qui montre un Lucky Luke toujours prêt à redresser les torts. Dans cet épisode, il accepte d'accompagner une diligence transportant de l'or qui doit traverser le Far-West. Bien sûr, les rencontres en cours de route se multiplient. Des bandits de grand chemin aux indiens, la diligence passe ces obstacles avec humour et parfois un peu de chance.
    Les auteurs s'amusent à caricaturer les personnages comme les voyageurs. On retrouve un joueur de cartes qui est un tricheur, un couple dont la femme castratrice humilie son mari, un prêtre voulant prêcher la bonne parole aux peaux rouges, un vieux chercheur d'or qui préfère mourir que de laisser son trésor.
    Du début jusqu'à la fin, les auteurs s'amusent avec les situations et les scènes sont bien réalisées au niveau de la mise en page et des couleurs pour donner du rythme. Au départ, les habitants forment un couloir, chapeau bas, en mémoire des prochaines victimes des bandits, tellement le chemin sera périlleux. Les paris que se font les voyageurs entre eux à la moindre occasion sont hilarants.
    Ce qui est appréciable, c'est la recherche documentaire des auteurs pour réaliser tel ou tel album. Dans cet opus, il s'agit du chemin employé par la diligence ainsi que l'un des bandits rencontrés. Nous sommes dans une bande dessinée comique destinée aux plus jeunes et pourtant nous continuons à apprendre sur cet univers qu'est la conquête de l'ouest.
    Je me demande parfois si Lucky Luke est vraiment destiné aux enfants car j'ai trouvé un humour cynique, noir de temps en temps. Mais cet album a le mérite de faire partie des meilleurs albums des deux compères que sont Morris et Goscinny.

Lien : http://skritt.over-blog.fr/article-la-diligence-morris-et-goscinny-8..
    Par boubouletonnerrezazoo, le 17 septembre 2009

boubouletonnerrezazoo
    ce lucky luke est vraiment surprenent mais les dalton son bien pire. jo le petit est une bombe de nerfs et le plus grand un vrai idio les deux autres sont entre les deux plus tes grand plus tes idio. tantis que plus tes petit plus tes sur les nerfs. lucky luke aide une diligence a travers le pays. que va t'il arrive? cest un livre que jai beaucoup aimer
    Par Hindy, le 24 décembre 2010

Hindy
    Un cow boy au charme un peu suranné mais si reposant et drôle !
    Par gizzmoo, le 10 janvier 2011

gizzmoo
    Le genre de lecture qui détend sans la moindre arrière pensée !
    Par picaflor, le 23 octobre 2011

picaflor
    Pour moi l'un des meilleurs volumes de la série des aventures du cowboy solitaire, ce qui n'est pas peu dire...

• Par Dionysos89, le 03 mai 2012

Hank Bully : Une belle promenade, Lucky ! Denver, Fort Bridger, Salt Lake City, Sacramento, San Francisco ! Des montagnes infranchissables, des déserts infernaux, des routes effroyables, des indiens sanguinaires et tous les despérados du pays à nos trousses !

Lire un extrait

Video de Morris

Vidéo de  Morris

Quatre dessinateurs Belges, André FRANQUIN, MORRIS, Jean ROBA et PEYO vont à partir du premier dessin de MORRIS (un fer à cheval) compléter ce dessin chacun à leur tour. Ils vont ainsi mettre le dessinateur qui suit en difficulté ou détourner le dessin qui les a précédé. Tout ceci en cherchant à raconter une histoire, aussi folle soit elle. Du tac au tac - 05/07/1971

Faire découvrir Lucky Luke, tome 1 : La Diligence par :