Éditeur : Dupuis (1988)

Note moyenne : 3.64/5 (sur 11 notes) Ajouter à mes livres
Au bureau du président de la "Transcontinental Railway".
Le président a réuni ses collaborateurs pour une réunion, et leur annonce que cela fait des mois que la construction du chemin de fer transcontinental est arrêtée du côté de Dead Ox Gulch, à l'est de Chicag... > voir plus

Par litolff, le 08 septembre 2011

litolff
    C'est dans cet album que Goscinny participe pour la première fois au scénario, même s'il ne figure pas sur la couverture. Sa signature apparait au bas de certaines planches "RG", à coté de Morris.
    Si ce n'est pas un album exceptionnel, il raconte néanmoins un épisode spectaculaire de l'histoire du Far West, à savoir la jonction ferroviaire de la côte ouest et de la côte est, finalisée en 1869.
    Construit sur le thème du parcours avec embûches, Lucky Luke se trouve en permanence confronté à de gros méchants qui s'acharnent à sa perte !

Lire un extrait

Video de Morris

Vidéo de  Morris

Quatre dessinateurs Belges, André FRANQUIN, MORRIS, Jean ROBA et PEYO vont à partir du premier dessin de MORRIS (un fer à cheval) compléter ce dessin chacun à leur tour. Ils vont ainsi mettre le dessinateur qui suit en difficulté ou détourner le dessin qui les a précédé. Tout ceci en cherchant à raconter une histoire, aussi folle soit elle. Du tac au tac - 05/07/1971

Faire découvrir Lucky Luke, tome 9 : Des rails sur la prairie par :