Éditeur : Dupuis (1986)

Note moyenne : 3.6/5 (sur 10 notes) Ajouter à mes livres
Un groupe d`habitants quitte l`Est pour aller vers l`Ouest, en Californie. Lucky Luke sera en charge d`amener le groupe.

En cours de route, Lucky Luke soupçonne qu`il y a un traître parmi le groupe, car il y a beaucoup de sabotage comme : les tonneaux d`e... > voir plus

Par litolff, le 08 septembre 2011

litolff
    Un album dans pure tradition des westerns où Lucky Luke pilote une caravane de pionniers désireux d'aller en Californie. Lucky Luke joue classiquement un rôle de guide, chargé d'amener des pionniers en les aidant à surmonter toutes les embûches habituelles : désert, indiens.
    Les personnages secondaires sont particulièrement intéressants : le savant fou Zacharie Martins qui imagine des machines infernales, Pierre, le coiffeur français et surtout Ugly Barrow, cocher qui ne s'adresse à ses mules qu'en langage ordurier, symbolisé par des pictogrammes. Goscinny exploite ici une série de gags qui n'ont pas manqué de plonger des milliers de jeunes lecteurs dans la perplexité. Comment lire et prononcer ces fameuses bulles ?
    Par nastasiabuergo, le 09 mars 2012

nastasiabuergo
    A mon avis, un des plus aboutis quant aux raffinements des dessins de Morris, par contre, un scénario qui est très loin d'être le meilleur de Goscinny. Une suite de gags assez convenue, comparable mais moins marrante que dans "La diligence" et assez semblable au médiocre "fil qui chante". Si vous avez l'occasion, oubliez vite celui-là et jetez-vous sur les suivants, notamment, l'excellent "La ville fantôme", l'hilarant "20ème de cavalerie" ou le tordant "Tortillas pour les Dalton".

• Par litolff, le 08 septembre 2011

Lucky Luke : Le moment est venu de nous dire au revoir, mon vieux Jolly Jumper.
    Jolly Jumper : Je n'aime pas le voir partir seul. Sans moi, il est démonté.

Lire un extrait

Video de Morris

Vidéo de  Morris

Quatre dessinateurs Belges, André FRANQUIN, MORRIS, Jean ROBA et PEYO vont à partir du premier dessin de MORRIS (un fer à cheval) compléter ce dessin chacun à leur tour. Ils vont ainsi mettre le dessinateur qui suit en difficulté ou détourner le dessin qui les a précédé. Tout ceci en cherchant à raconter une histoire, aussi folle soit elle. Du tac au tac - 05/07/1971

Faire découvrir Lucky luke - la caravane -24 par :