Note moyenne : 3.56/5 (sur 18 notes)
Sillage, tome 4 : Le Signe des démons2Ajouter à mes livres
Croiseurs d’intervention, vaisseaux amiraux, transports de guerre, navettes de maintenance… Ils sont des milliers à constituer un formidable convoi spatial lancé à la recherche de nouvelles planètes habitables. Un convoi nommé Sillage, à bord duquel se côtoient toutes s... > voir plus
Finalement je commence à m'habituer à cette série. Dans ce deuxième album, la petite terrienne explore une planète nouvelle et je suis assez client de ce genre de voyage. Je retrouve aussi un peu l'esprit des premiers « Valérian » et cela me plait aussi. le monde de Nävis se développe peu à peu et les personnages s'étoffent au fil des aventures. Tout cela fait que je suis assez heureux d'avoir persévéré car les premiers albums ne me plaisaient guère. Quand aux dessins, soit ils s'améliorent, soit je m'habitue mais en tout cas, ils me paraissent plus plaisants qu'au début. Là aussi je ferais un parallèle avec Mézières car les extra-terrestres sont nombreux et ont des tronchent plutôt bizarroïdes et amusantes. Ce quatrième tome qui se déroule sur une planète médiévale fantastique est assez réussi. Nävis s'affirme de plus en plus et Sillage devient le cœur d'intrigues intéressantes. Espérons que les prochaines aventures soient aussi bonnes que celle-ci.
L'idée de base de la série est sympa: une unique survivante terrienne découverte par un convoi de vaisseaux nommé Sillage. Impertinente, éprise de justice et assez anticonformiste, elle devient an agent secret pour Sillage. Dans ce quatrième tome, Nävis part à la recherche de membres de Sillage qui ont disparu sur une planète médiévale. Mais la réalité est un peu plus complexe qu'il n'y parait, certains membres de Sillage jouant un jeu plutôt louche. Une lecture agréable, mais un album un peu en retrait des précédents.
Sillage 12 - Bande annonce . Bande annonce du 12e tome de la série BD "Sillage" (de Jean David Morvan et Philippe Buchet). Sortie le 1er octobre 2009 aux Éditions Delcourt.Voir la vidéo en haute définition :http://www.editions-delcourt.fr/special/sillage12/bande_annonce.phpVoir la page spéciale :http://www.editions-delcourt.fr/special/sillage12/