> Philippe Buchet (Illustrateur)

Éditeur : Delcourt (2002)

Note moyenne : 3.84/5 (sur 19 notes) Ajouter à mes livres
De planète en planète, le convoi spatial de Sillage a su nous réserver des surprises de taille au fil des quatre premiers tomes. À chaque fois, le regard candide de Nävis, seule humaine perdue au milieu d'espèces toutes plus surprenantes ... > voir plus

• Par marcF_BD, le 21 mars 2012

marcF_BD
    L'idée de base de la série est sympa: une unique survivante terrienne découverte par un convoi de vaisseaux nommé Sillage. Impertinente, éprise de justice et assez anticonformiste, elle devient an agent secret pour Sillage. Une sorte de Lara Croft adolescente. Dans ce tome, on parle de terrorisme. Les symptômes sont bien décrits : attaques terroristes, lenteur voire paralysie des institutions, conflits d'intérêts...Nävis se retrouve prise en otage et bien sur, s'en sort. Cela reste vif et bien écrit. le principal problème à mon avis est que les auteurs justifient d'une certaine manière le terrorisme en l'expliquant : un peuple miséreux qui n'a d'autre échappatoire que le terrorisme. On n'est pas dans l'apologie du terrorisme, mais on en est trop proche à mon gout. Sinon, le sujet aurait mérité 2 tomes.
    Par Kabuto, le 23 novembre 2011

Kabuto
    Cette fois, Pas de voyage sur un monde nouveau. Toute l'action se déroule sur les vaisseaux de Sillage. C'est dommage car j'aime bien quand Nävis se promène sur une nouvelle planète. Heureusement, le scénario est bien foutu et nous fait même découvrir un peu mieux cet étrange convoi spatial toujours en mouvement. Terroristes, Prise d'otage, attentats, revendication sociale, la petite terrienne découvrira que tout n'est pas parfait au sein de Sillage. L'occasion pour la belle de nous entrainer dans une aventure trépidante. Nävis est décidément toujours aussi naïve, mais c'est comme ça qu'on l'aime. le dessin est superbe mais la petitesse des cases est parfois un peu gênante.

Videos de Jean-David Morvan

Vidéo de Jean-David Morvan

Sillage 12 - Bande annonce .
Bande annonce du 12e tome de la série BD "Sillage" (de Jean David Morvan et Philippe Buchet). Sortie le 1er octobre 2009 aux Éditions Delcourt.Voir la vidéo en haute définition :http://www.editions-delcourt.fr/special/sillage12/bande_annonce.phpVoir la page spéciale :http://www.editions-delcourt.fr/special/sillage12/

Faire découvrir Sillage, tome 5 par :