> Valérie Rosier (Traducteur)
> Denyse Beaulieu (Traducteur)

Éditeur : J.-C. Lattès (2008)

Note moyenne : 3.58/5 (sur 72 notes) Ajouter à mes livres
Octobre 1891 : La jeune Léonie Vernier et son frère Anatole quittent Paris pour le Domaine de la Cade, à quelques kilomètres de Carcassonne. Dans les bois qui entourent la maison isolée, Léonie tombe par hasard sur lest. vestiges d'un sépulcre wisigoth. Tandis qu'elle p... > voir plus

Par GDupas, le 10 janvier 2010

GDupas
    Je suis très surprise par ce roman. Je l'ai pris dans un kiosque où il n'y avait guère de choix sans grande conviction. Je ne suis pas fan des SF et autres fantastiques. Mais franchement j'ai été scotchée. Je trouve que Kate Mosse écrit très bien, j'apprécie de découvrir des nouveaux mots et bien que deux histoires se déroulent à deux époques différentes, on est jamais perdu dans les personnages. Ce sont deux histoires policières dans un seul roman et elles sont très bien traitées. L'univers des tarots et légendes fantastiques qui généralement ne m'intéressent pas ici sont passionnantes et très documentées. Je vais courir acheter Labyrinthe
    Par homelaet, le 27 novembre 2008

homelaet
    Kate Mosse avait déjà fait un livre en deux parties du nom de Labyrinthe. On prend la même et on recommence pour donner Sépulcre. Un mélange tout à fait fantastique qui nous emmène dans une ville qui alimente les mystères depuis plusieurs années.
    Ce roman bipolar est conçu sur le même principe que son premier livre : d'un coté nous sommes dans le monde de 2007 grâce à Meredith Martin qui mène son enquête sur son passé, sa famille et qui nous plonge dans l'univers de Claude Debussy. D'un autre coté, nous faisons un saut dans le temps pour arriver à la fin du 19ème siècle pour mieux connaître la famille et le présent de Léonie Vernier ainsi que de son frère.
    Ce livre est halletant et surprenant. La fin est tout aussi imprévisible. Des descriptions intéressantes qui nous donne envie de nous envoler pour aller visiter Carcassonne et Rennes-les-bains. Les intrigues s'enchaînent et ne se ressemblent pas.
    Ce roman bipolar (deux histoires de policiers en un ! quel mot ! je suis fier de moi :)) évolue en totale symétrie pour pouvoir se rejoindre de manière explicite ou implicite.
    Une histoire inédite pour des sensations surprenantes.

Lien : http://homelaet.canalblog.com/archives/2008/09/23/10689360.html
    Par miss2red, le 24 juin 2010

miss2red
    Que les 800 pages de ce roman ne vous éffraie pas car il en vaut vraiment la peine.
    Sépulcre nous emmène au fil des pages au coeur d'une jolie histoire: mélange de policier, fantastique mais aussi une ou des tendres histoires d'amour.
    La particularité de ce roman est qu'il est constitué de 2 histoires mais surtout de 2 époques: l'une se situant dans les années 1890 et l'autre étant contemporaine.
    L'auteure nous fait voyager de chapitre en chapitre d'une époque à l'autre et le roman est tellement bien construit que lorsque nous changeons d'époque, on a hâte de connaitre la suite et donc de revenir au passé.
    Les 2 histoires se recoupent et se complètent jusqu'au dénouement final.
    Bien que le roman soit assez épais ici pas de passage superflu comme dans tant d'autres, nul besoin pour ceux qui an auraient l'habitude de passer quelques pages.
    Bref un bon bouquin que je conseille vivement.
    Par bleuettediot, le 23 juillet 2010

bleuettediot
    Kate Moss possède un réel talent de conteuse. Comme dans Labyrinthe, là encore, nous naviguons entre deux époques charnières, deux périodes entre lesquelles se sont tissés d'inextricables liens.
    Par Miivava, le 13 avril 2011

Miivava
    On voyage dans le temps avec Léonie Vernier en passant du Paris agité et ses soirées mondaines et du sud de la France superstitieux de la fin du XIXème siècle à Meredith Martin qui cherche les origines de sa famille entre restes wisigothiques, jeu de tarots et démons enterrés.
    L'histoire est servie par une écriture fluide et agréable. On s'attache très rapidement aux deux héroïnes : Léonie et Meredith et les personnages, mêmes secondaires, ne sont pas caricaturés. Dés les premières lignes, on entre immédiatement dans l'histoire qui ne comporte pas de temps morts malgré la longueur du livre : plus de 600 pages et l'intrigue est bien ficelée.Le roman n'est pas confus : beaucoup d'évènements s'y passent mais ils arrivent très naturellement et le mode de narration apporte un vrai plus à l'histoire. L'auteur passe habilement du XIXème siècle à nos jours sans perdre de lecteurs en route et l'année 1891 est très bien rendue créant une vraie atmosphère dans laquelle on s'évade avec plaisir.
    J'ai beaucoup apprécié ce roman qui nous nous emporte complètement et qui est à lire quand on a du temps devant soi car ça devient très difficile de le lâcher.

Lien : http://mivava.over-blog.com/article-sepulcre-kate-mosse-53335083.html

• Par irreguliere, le 17 juillet 2010

Prisonnière d'un monde silencieux, enfermée entre les quatre murs de son esprit, elle vivait dans un temps suspendu, sans avoir aucune conscience des heures qui s'écoulaient, comme si chaque minute pouvait aussi bien, à elle seule, contenir l'expérience de toute une vie. Elle savait qu'il faisait jour ou nuit, que tantôt la fièvre la brûlait ou que le froid la glaçait, mais elle était piégée entre deux mondes, ensevelie sous un voile qu'elle ne pouvait repousser.
  • Par miss2red, le 24 juin 2010

Meredith devinait, d'après la séquence qu'elle avait tirée, ce que serait sa dernière carte. Chacun des protagonistes du drame était là, tel que Léonie l'avait représenté.
    L'odeur de l'encens dans les narines et les couleurs du passé dans la tête, Meredith sentit le temps s'enfuir.
    Un présent continu : ce qui était advenu et ce qui allait advenir, tout s'était rejoint lorsqu'elle avait disposé les cartes.
    Comme si les évènements oscillaient entre passé et présent.