Éditeur : Actes Sud (2006)

Note moyenne : 4.56/5 (sur 16 notes) Ajouter à mes livres
En remontant le fil de ses origines, Loup ouvre une porte qui la conduira au fond d'un gouffre, car là se trouve la mémoire de son sang : une séquence douloureuse d'amours impossibles, qui va de Odette à Hélène, puis à Léonie, à Ludivine, à Sarah, à Luce, et enfin à Aim... > voir plus

• Par ZetaZeta, le 30 mars 2010

ZetaZeta
    Une représentation à laquelle j'ai assisté en 2008 au Théâtre National de Toulouse et dont je garde encore un souvenir très fort ; mitigé aussi. L'écriture est belle, l'intrigue extrêmement bien ficelée. Mais je garde toujours la sensation (bizarre) d'avoir été prise en otage émotionnellement face à des images crues et d'une violence rare. C'est à la fois le point fort de la pièce, de happer le spectateur de cette manière, et son point faible à mon avis : au final, j'ai eu le sentiment d'être submergée de violence et d'être, du coup, passé à côté de la réflexion engagée par Mouawad. Il me semble que le spectacle, l'émotionnel, ont été privilégiés au détriment de plus de poésie et de subtilité. Mitigée, donc !
    Par petitours, le 06 septembre 2010

petitours
    Si l'on veut une histoire, Forêts est peut-être le récit de six femmes qui, suite à un événement qui s'abat sur la plus jeune d'entre elles, font brutalement face à l'incohérence de leur existence. (source : Théâtre contemporain)
  • Par jfk, le 09 mai 2010

jfk
    son Incendies est exceptionnel j'ai hate de lire celui ci!!!

• Par ZetaZeta, le 30 mars 2010

Les animaux ne regardent qu'avec leurs yeux, nous, les humains, nous regardons avec notre folie.
  • Par Coquilletta, le 15 janvier 2011

Je ne t'abandonnerai jamais.