ISBN : 2844202896
Éditeur : Thierry Magnier (2004)

Par Jumax, le 15 mai 2012

Jumax
    Encore un petit Thiérry Magnier réussi ! Une belle histoire signée par le grand Jean-Claude Mourlevat (j'adore).
    Un homme soulève des énorme pierres devant tout le village il est admiré et pourtant il est triste. Lorsqu'un jeune garçon pas taillé pour soulever des pierres veut devenir son apprenti une grande leçon de vie commence.

Lien : http://latetedelart.over-blog.net/article-jean-claude-mourlevat-9587..
    Par Iskiwiwi, le 04 février 2012

Iskiwiwi
    Ruper Oaza est l'homme le plus fort du monde. Chaque dimanche, sur la place du village, il soulève une énorme pierre devant la foule rassemblée. Petit et malingre, Peio est fasciné par la force de Ruper Oaza et rêve de le remplacer un jour. Ruper accepte de lui donner des leçons... sans pourtant lui faire jamais toucher la moindre pierre !
    => Une belle histoire mais qui ne m'a pas autant enchantée que "L'homme à l'oreille coupée" (du même auteur).

• Par axeldumez5, le 13 avril 2012

Le double exactement de la pierre la plus lourde qu'on ait jamais soulevée dans ce pays où pourtant les hommes sont forts.

Videos de Jean-Claude Mourlevat

Vidéo de Jean-Claude Mourlevat

Au menu de cette dernière partie, la mise en bouche avec la présentation de quelques romans de janvier 2011 et la cerise sur le gâteau avec un extrait du chagrin du Roi mort de Jean-Claude Mourlevat.

Faire découvrir L'homme qui levait les pierres par :