Note moyenne : 4.28/5 (sur 32 notes)
Cherub, Tome 6 : Sang pour sang2Ajouter à mes livres
traduit de l'anglais par Antoine Pinchot
Paru le 1er octobre 2008
Broché 15,00 EUR
276 p. ; 23 x 16 cm
ISBN 978-2-203-00422-1
Editeur Casterman, Bruxelles
James Adams, sa soeur Lauren et Kyle Blueman, so... > voir plus
Ce livre est excellent. Mieux que le précédent.
James, Kyle et Lauren vont devoir infiltrer un groupe terroriste qui veut à tout prix empêcher les scientifiques de sacrifier des animaux dans les laboratoires. Une opération à risque : « Elevé modéré » qui n'est pas si modéré que ça.
J'ai adoré ce livre car j'aime quand James passe une mission avec Kyle, il se fout toujours de lui et sa soeur qui lui fait la leçon de morale.
Le meilleur de la série selon moi. L'histoire n'est plus autant centrée sur James qu'auparavant. Sa sœur prend énormément d'importance, d'autant qu'il s'agit d'un sujet qui la touche beaucoup. La voir tout au long du livre, se positionner entre la loi et les raisons qui motivent les terroristes est un régal. Elle est à mes yeux un personnage beaucoup plus riche que le héros lui même. J'espère qu'il en prendra de la graine et gagnera un peu en maturité.
- Qu'est-ce que la chausette de ton copain fout dans mon pieu ?
- Ah, tu l'as retrouvée... répondit Kyle sur un ton parfaitement neutre. On l'a cherchée partout.
- Ne me dit pas que vous avez utilisé mon matelas pour faire... tu sais... des trucs gay ?
- Et où tu voulais qu'on s'assoie, dans ce placard ?
- Vous pouviez aller sur ton lit, dit James.
- Tom est plutôt balèze. Le lit se serait écroulé si on était montés tous les deux ici.
- Mais qu'est-ce que vous avez fait exactement dans mon plumard ?
- On est sortis ensemble, rien de plus.
- Et pourquoi vous avez retiré vos vêtements ?
- Pas tous nos vêtements. Il faisait au moins trente degrés. Tu voulais quoi ? Qu'on mette des anoraks ?
- Vous êtes nouveau ? demanda la femme.
- Oui, c'est mon premier jour de boulot. Je viens d'arrêter le lycée. Je m'appelle Eric Cartman. Enchanté de faire votre connaissance.
- Je suis Eileen Rice.
- Qu'est-ce qui vous fait marrer ? demanda Kyle.
- Eric Cartman, sourit Tom. Trop marrant.
- Qu'est-ce que ça a de drôle ?
- C'est le nom du petit gros dans South Park.
- Oh merde ! Je ne me rappelais plus. Je me disais bien que ce nom me disait quelque chose...
- T'inquiète. Vu son âge, cette nana ne doit regarder que des soap operas à la con.
- Ca a l'air de rouler entre Tom et toi, dit Lauren en se tournant vers Kyle. Il te plaît vraiment ou c'est juste pour la mission ?
- A ton avis ?
- Ben, il est super mignon. Et tout le monde dit qu'il est largement temps que tu te trouves un petit copain.
- Comment ça, tout le monde ? demanda Kyle en versant une cuillerée de café soluble dans un mug.
- C'est ce qui se dit sur le campus, expliqua Lauren, qui se refusait de citer des noms.
- Je l'ai entendue vomir aux toilettes, ce matin.
- Si ça se trouve, elle est de nouveau enceinte, gloussa Lauren en croquant dans un morceau de navet braisé.
- Moi, c'est pareil, dit Kyle. A chaque fois que j'ai le trac, mon système digestif part en sucette.
- C'est formidable! On déjeune dans un super restau de Londres, on commande pour une centaine de livres de nourriture et de boissons, et vous, vous ne parlez que de problème de digestion!
- Assieds-toi là, dit-elle.
- Pourquoi on se déplace ?
- Je crois que Tom et ton frère aimeraient bien avoir un peu d'intimité.
- Pourquoi ?
Les trois filles éclatèrent de rire.
- Kyle est gay, non ? demanda Sophie.
- Ouais, admit James.
- Ben Tom aussi, gros malin.
Dédicace de Cherub au Furet du Nord de Lille - 12/05/11 Robert Muchamore a abandonné son travail de détective privé pour se consacrer à l'écriture de la série de romans jeunesse Cherub, qui rencontre un succès international considérable. Pour cette 12ème aventure, son jeune héros, James Adams, nous embarque entre Londres et les côtes Malaisiennes dans une mission à très haute tension : action non stop, version grand angle !