Rejoignez Babelio pour découvrir vos prochaines lectures Inscription classique

ISBN : B0000DT8ZR
Éditeur : Le Livre de Poche

Une édition prestigieuse pour un immense roman ! Paru il y a 70 ans, L'Étranger a établi d'emblée Albert Camus comme un immense écrivain. En 1957, il obtiendra le Prix Nobel de littérature pour l'ensemble de son oeuvre. En 1999, L'Étranger sera élu meilleur livre du XXe... > voir plus
Ajouter une citation Ajouter une critique

Critiques, analyses et avis (1)

Par Missbouquin, le 09 août 2012

Missbouquin
    Un livre magnifique en grand format, avec des illustrations en noir et blanc de Munoz. Une manière extraordinaire de redécouvrir le chef d'oeuvre d'Albert Camus.
    Le texte est reconstruit autour des images, et l'on retrouve le plaisir de feuilleter un grand album.
    Les illustrations sont d'une très belle qualité, et reconstitue l'ambiance du texte, tout en lui donnant une noirceur qui n'est pas déplaisante. L'esquisse des visages, des lieux laissent une marge d'interprétation intéressante.
    Moi qui n'y connait rien en album de ce type, c'est un vrai bonheur. Et ça ne sera jamais adaptable en livre numérique.
    Un livre à avoir dans sa bibliothèque si l'on aime Camus.

Commenter     J’apprécie          0 14         Page de la critique

• Culturebox , le 24 mai 2012
    Dans ces illustrations, le visage de Meursault est tout aussi réel que suggéré, de façon à ne pas déranger l'imaginaire du lecteur. […] La force de Camus coule littéralement dans l'encre de Munoz.

• Par Missbouquin, le 09 août 2012

Aujourd’hui, maman est morte. Ou peut-être hier, je ne sais pas. J’ai reçu un télégramme de l’asile : « Mère décédée. Enterrement demain. Sentiments distingués. » Cela ne veut rien dire. C’était peut-être hier.

Commenter     J’apprécie          0 8         Page de la citation

Sur Amazon