Chien bleu n'est pas un chien comme les autres. Il est libre, puissant et mystérieux. Il est aussi le protecteur, l'ami et le confident de Charlotte, qu'il revient voir chaque soir avant qu'elle s'endorme... L'histoire est racontée comme un conte merveilleux (... > voir plus
Un Chien bleu rôde autour de la maison de Charlotte. Entre eux naît une vraie histoire d'amitié. Mais comment faire accepter aux parents de Charlotte, ce chien vagabond ?
Richesse des thèmes, illustrations fortes aux couleurs franches, beaucoup d'émotions… Une lecture incontournable ! -A partir de 5 ans / 7 ans en lecture autonome -
Tous les soirs, Chien bleu vient rendre visite à Charlotte, veillant sur elle le temps qu'elle s'endorme puis repart aussi mystérieusement qu'il est venu. Charlotte adorerait ramener son compagnon nocturne à la maison, mais se heurte à l'interdiction de sa mère, inquiète au sujet de l'étrange animal. Pourtant, au cours d'une balade en forêt, Chien bleu prouvera qu'il est digne de confiance...
Un magnifique album, aux illustrations très colorées, au texte poignant, qui mêle habilement réalité et onirisme. Chien bleu est LE compagnon que tous les enfants aimeraient avoir auprès d'eux. Un classique de la littérature enfantine.
Ayant découvert l'auteur avec une bande dessinée adulte, L'homme de mes rêves, j'ai été un peu déçue par les illustrations (non par la qualité, mais je m'attendais à autre chose). L'histoire est relativement banale, mais bien amenée. Un peu déçue au final, vu l'engouement que j'avais vu pour ce livre.
Cet ouvrage est une œuvre d'art à part entière: un chien énigmatique, une ambiance onirique. Chien bleu semble être un esprit bienveillant et rassurant auprès d'une petite fille qui parvient à dompter ses peurs. Des illustrations somptueuses, un livre magique et saisissant !