Éditeur : Glénat (2006)

Note moyenne : 4.3/5 (sur 89 notes) Ajouter à mes livres
Les petites et grandes histoires de la vie de Lou. Richard et sa mère, c'est une affaire qui roule. Et puis le roman de sa mère est enfin publié. Tout roule de ce côté-là aussi, donc. Mais pour Lou, l'ambiance de cette rentrée est tout de même assez confuse. Des engins ... > voir plus

Par canel, le 12 novembre 2011

canel
    - - - SPOILERS PROBABLES !
    Un grand coup de coeur pour ce troisième volet des aventures de Lou.

La jeune fille a 13 ans, elle fait sa rentrée en 4ème et ô déception : elle n'est plus dans la classe de Mina. Elle sympathise plus ou moins avec Marie-Emilie, pseudo-rebelle abominablement bavarde et égocentrique, tandis que Mina est devenue amie avec K-rine qui ne supporte pas Lou. Sa mère et Richard sont plus épris que jamais et donc égoïstes. Bref, Lou se sent seule, "paralysée par un grand vide à l'intérieur [d'elle-même]"...

On aborde l'album avec un grand sourire grâce au "jeu de moi" sur la première page, puis on est frappé par la justesse de certains propos sur l'adolescence, tels que le désarroi des parents qui n'ont pas vu leur petit bout grandir... et on referme cette BD attendri et ému.
    Par avtelemaque, le 29 mars 2011

avtelemaque
    J'adore tout simplement ces bandes dessinée . Ce n'est rien de compliqué a lire et c'est très amusant .Il lui arrive pleins de péripeties avec sa mere et c'est tout simplement drole.
    Par Lou, le 21 novembre 2008

Lou
    Il narrive aps grand chose dans se tome. Richard ''demenarge'' cher eu et elle essai ,pendant tout le tome, d'écrire une lettre a Paul.
    Par grioux, le 28 mars 2011

grioux
    J'ai vraiment beaucoup aimé la collection des Lou! car c'est une fille qui a toujours des drole d'annectdonne et cela me plait .

Lire un extrait