> Julien Delval (Illustrateur)

Éditeur : Pocket Jeunesse

Note moyenne : 3.6/5 (sur 20 notes) Ajouter à mes livres
Symon est tailleur de pierres. Il vit au sommet de la cathédrale mais rêve de voir le monde " d'en bas ", d'aller toucher le sol. Le jour où son père meurt dans d'étranges circonstances, il décide d'emprunter l'escalier interdit...

Par Passion-Lecture, le 02 mai 2010

Passion-Lecture
    Aussi lut pour le college il y a deux ans j'avais adoré !
    Cette citadelle qui est pendu dans le vide(si mes souvenirs sont bons :s) m'avait vraiment intrigué !
    Par zazimuth, le 23 octobre 2010

zazimuth
    J'ai été bluffée par la fin de l'histoire à laquelle je ne m'attendais pas ! ça commence comme un roman historique mais...
    Par vicim, le 23 mai 2011

vicim
    Le faucon déniché est un roman jeunesse qui nous plonge au Moyen-Age. Martin, jeune serf, nous fait partager sa vie, celle d'un enfant qui doit avec sa famille vaincre la famine, les épidémies... C'est donc un formidable voyage que nous offre Jean-Côme Noguès
    C'est aussi un roman du rêve : Martin rêve de posséder un faucon et ce rêve devient réalité. J'aime l'idée que les jeunes lecteurs puissent s'identifier à Martin et se dire que chaque rêve peut se réaliser, non sans mal parfois mais il ne faut pas désespérer !
    Par ailleurs, ce roman narre une belle histoire d'amitié entre le jeune serf et son faucon.
    J'ai enfin beaucoup apprécié les illustrations présentes dans l'édition Pocket jeunesse !
    Comme vous l'aurez compris, c'est une lecture que je vous recommande à la fois pour découvrir ou redécouvrir le Moyen-âge et pour passer un agréable moment en compagnie de Martin et son faucon.

Lien : http://lesbavardagesdesophie.over-blog.com/
    Par glow, le 27 janvier 2011

glow
    Entre la Fantasy et la Science-fiction, La citadelle du vertige est un roman fantastique pour la jeunesse vraiment atypique. Tout se déroule dans une église immense qui fait un nombre d'étages tellement astronomique que la Terre est invisible vue d'en haut.
    Les habitants de la citadelle habitent au dernier étage de la bâtisse, leur unique raison de vivre est de construire un étage supplémentaire de l'église pour leur Seigneur, leur but ultime étant un jour d'atteindre justement leur dieu.... lire la suite sur le blog !

Lien : http://glowmoonlight.unblog.fr/2010/07/21/742/

• Par Dijkschneier, le 14 juin 2010

La liberté, c'est la Terre.