ISBN : B005UD4K94
Éditeur : Fayard (2011)

En France, il ne suffit pas d?avoir des amis, il faut avoir de bons amis. Partout, copinages, connivences et lobbying pèsent sur les arbitrages. Les mondes du business, de la justice, de la police ou des médias n?échappent pas à ce fonctionnement souterrain. Vincent Nou... > voir plus

Critiques presse (2)

• Liberation , le 07 décembre 2011
    Le dernier ouvrage de Vincent Nouzille [...] ne tombe pas dans cette caricature populiste assenée à la une des hebdomadaires. Dans la République du copinage, l’auteur peint d’abord une grande fresque des influences, multiples, contradictoires, concurrentes, informelles ou revendiquées, qui s’affirment ou s’affrontent pour défendre leurs idées (souvent) et leurs intérêts (toujours).
  • LesEchos , le 23 novembre 2011
    Si le style fluide qui lui est propre facilite la lecture, la largeur du spectre de Nouzille nuit peut-être à son efficacité. Où commence le complot, où finit la défense légitime des intérêts ?

Videos de Vincent Nouzille

Vidéo de Vincent Nouzille

Dialogues, 5 questions à Vincent Nouzille .
http://www.librairiedialogues.fr/livre/1752045-des-secrets-si-bien-gardes-cia-maison-blanche--vincent-nouzille-fayard5 questions posées à Vincent Nouzille, à l'occasion de la parution de son livre Dans le secret des présidents 1981-2010 (éditions Fayard/Les liens qui libèrent).

Faire découvrir La République du copinage:Enquête sur la France des réseaux de pouvoir par :