> Pierrick Masquart (Traducteur)
> Gérard Meudal (Traducteur)

Éditeur : Phébus (2000)

Note moyenne : 3.6/5 (sur 15 notes) Ajouter à mes livres
On a d’abord l’impression d’être dans un thriller de la meilleure venue : un thriller qui refuserait la facilité de démarrer sur les chapeaux de roue. Franck Little est chauffeur de taxi à Dublin. Eleonor, son ex-épouse, est une aimable Bovary qui lit Garcia Marquez à s... > voir plus

Par carre, le 01 janvier 2012

carre
    Desperados nous plonge au coeur du Nicaragua, Franck Little taxi à Dublin et son ex-épouse se retrouve à Managua pour reconnaitre le corps de leur fils parti en tournée avec son groupe les Desperados". Mais le corps présenté à la morgue n'est pas celui de Johnny. Avec les amis de celui-ci, ils partent à sa recherche dans un pays accablé de chaleur et de morts violentes !!!.
    Ce douloureux voyage au milieu des années 80, nous montre les illusions perdues d'une bande de jeunes musiciens insouciant et immature et aussi le portrait d'un couple qui va se redécouvrir dans la douleur. La relation du couple est formidablement décrite,
    Joseph O'Connor nous fait souvent sourire malgré la gravité du sujet mais sous cet humour, les larmes ne sont jamais loin. Un long voyage aride mais très touchant.
    Par nymeria, le 31 janvier 2011

nymeria
    Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre étant donné le résumé quelque peu faiblard de la quatrième de couverture. Je voulais essayer cet auteur dans l'optique de lire plus de littérature irlandaise, qui me plait beaucoup en général. J'ai pris celui-ci à tout hasard à la médiathèque et vous savez comment ça se passe, je n'ai pas réussi à m'en décrocher avant que ça soit fini (il m'a pratiquement fait passer une nuit blanche) ! Un vrai régal !
    On suit Franck et son ex-femme Eleanor, deux irlandais qui se retrouvent au Nicaragua au début des années 90 pour identifier et récupérer le corps de leur fils, mort pendant une attaque en pleine révolution. Après une attente plutôt longue, il découvre que ce n'est pas le corps de leur fils et que celui-ci est peut être toujours en vie... Suit tout un périple au travers du Nicaragua, accompagnés des amis de leur fils, dans une vieille camionnette bringuebalante...

Lien : http://avideslectures.over-blog.com/article-joseph-o-connor-desperad..

• Par carre, le 01 janvier 2012

On ne demande pas à quelqu'un qui se noie s'il a envie d'être secouru : on se jette à l'eau.
  • Par Aela, le 22 mai 2011

Parfois, c'est ça aussi , l'amour: laisser partir ceux qu'on aime.
  • Par Aela, le 22 mai 2011

On a toujours le choix. On est même la somme de ses choix.

Faire découvrir Desperados par :