> Sylvain Chollet (Traducteur)

Éditeur : Glénat

Note moyenne : 4.12/5 (sur 42 notes) Ajouter à mes livres

Nous sommes à l'ère des pirates. Lufy, un garçon espiègle, rêve de devenir le roi des pirates en trouvant le " One Piece ", un fabuleux trésor. Par mégarde, Lufy a avalé un jour un fruit démoniaque qui l'a transfor... > voir plus

Par florencemullot, le 04 janvier 2011

florencemullot
    Complètement délirant ! Sérieusement je n'avais pas spécialment accroché au début, je regardais l'anime parce que mon frère regardait ! XD. Et puis, c'est devenu irrésistible. Depuis, je loupe plus un épisode et je ne rêve que d'une chose, que mon frère s'achète les manga ! XD.
    Bon plus concrêtement, ce manga est un vrai bijou. le style du mangaka peut rebuter au début, mais franchement, j'ai vu pire. Et puis je dois dire que maintenant j'adore tout simplement ! Plein d'humour, d'action, de fou-rire et d'émotions, One Piece a su me conquérir par son incroyable potentiel scénariqtique et la psychologie des personnages. Il est difficile de résister à Luffy et je ne serais pas la seule à le dire ! XD On voit de plus que le mangaka a une imagination débordante. On se demande parfois où il a bien pu trouver toutes ces idées abracadabrantes ! Si le monde de la piraterie vous enchante, plongez avec eux sans aucune hésitation. Et cerise sur le gâteau, la bande son est génialissisme.
    Par Sando, le 24 juin 2011

Sando
    Un scénario plutôt simple à la base: un jeune garçon entreprend une quête pour devenir le seigneur de tous les pirates et en chemin il rencontre bien évidemment divers compagnons... Mais ce qui fait la force de ce manga, c'est son humour omniprésent, ses persos atypiques et attachants, ses aventures extraordinaires... Bref, l'auteur déborde d'imagination, et ça se sent^^ Un régal!
    One piece est l'un des rares mangas à me procurer systématiquement des fous rire! Les dessins et le scénario sont habilement exploités puisque malgré le nombre important de tomes on ne se lasse pas! Alors vous êtes déprimés? Lisez One piece! Vous vous ennuyez? Lisez One piece! Vous recherchez action, humour, aventures? Lisez One piece!
    Par Ejos, le 26 avril 2012

Ejos
    Premier épisode, et ce titre "A l'aube d'une grande aventure"...
    Je me demande parfois si Oda se rendait compte à ce moment là d'à quel point il avait raison : oui, c'est bel et bien le début d'une grande aventure!
    Luffy, notre futur héros, est un jeune garçon détenteur des pouvoirs du fruit caoutchouc. Elastique jusqu'au bout, on se demande pourquoi l'auteur à décidé de le doter de cette capacité, mais l'utilisation qu'il en aura tout au long de la série est tout simplement étonnante. Luffy donc, quitte son village à bord d'une barque pour vivre une vie de pirate écumant les mers, en ayant pour modèle Shanks le Roux. Ils ont tout eux une vision des piratye commune : de joyeux compagnons, combattants hors pairs, et surtout des gens libres de faires ce qui leur plait. Mais la cruauté et la violence gratuite ne fait pas partie de ce qui leur plait. Une vision idéaliste dont beaucoup vont se moquer mais qui séduira, tout au long de cette "grande aventure".
    Le manga débute avec la recontre de Zorro, qui formera avec Luffy le duo au centre de l'équipage. La relations d'amitié privilégiée qu'ils entretiendront ferait presque envie d'en trouver une aussi forte dans la vraie vie.
    En tout cas on s'amuse, on ris et si les dessins rebutent, sachez qu'ils évolueront assez rapidement pour devenir plus beau, plus fouillés et plus expressifs.
    Lancez-vous!
    Par Anneso, le 17 mars 2012

Anneso
    Mon Avis :
    Dans ce premier tome de One Piece, le lecteur fait la connaissance de Luffy, le héros de cet série qui poursuit un rêve depuis sa plus tendre enfance : celle de devenir pirate. Mais tout le monde se moque de lui. Un jour, il avale par mégarde un fruit du caoutchoutier, qui est un des fruits du démon, soit un précieux trésor. Celui qui mange ce fruit devient alors élastique – et accessoirement quasiment invincible et obtient force non négligeable pour les combats à venir, puisque son corps est désormais comme du chewing-gum. Une fois adolescent, il décide de partir pour devenir le seigneur des pirates. Commence alors une grande aventure au cours de laquelle il fera la connaissance de protagonistes tous plus originaux les uns que les autres… Alors, êtes-vous prêts pour l'aventure ?
    C'est donc avec délectation que je me suis plongée dans cette aventure pleine de rebondissements et follement amusante. le héros est tout simplement génial, haut en couleurs, réellement drôle, courageux, mais surtout prêt à tout pour parvenir à réaliser son rêve. Au début de son cheminement, il va recevoir l'aide du capitaine Shanks, un pirate qui va le sauver de brigands et lui offrir un chapeau de paille, qui deviendra un objet très important à ses yeux. Shanks deviendra une sorte de modèle pour Luffy, puisqu'il a sacrifié son bras pour sauver son jeune ami, et Luffy fera tout pour devenir le Seigneur des Pirates.
    Il part donc sur les mers, sachant qu'il ne sait absolument pas naviguer, et va se déplacer au gré des vents et des marées. Il rencontrera des personnages loufoques, comme la capitaine corsaire Arbyda, qui menace constamment son équipage avec une massue. Luffy parviendra à sauver Kobby des griffes de cette femme – personnage qui va devenir par la suite un compagnon de route de Luffy. Et c'est loin d'être le seul dont il fera la connaissance dans ce premier volume !
    Mais l'intrigue est également très recherchée, bourrée d'action et pleine de rebondissements. One Piece est un des ouvrages piliers de l'univers du manga, et je sais désormais pourquoi. Ah, vous vous demandez sans doute ce qu'est le « One Piece » ? Et bien pour le savoir, je vous invite à lire cet ouvrage… Quant à moi, je suis ravie d'avoir le tome 2 qui m'attend dans ma PAL !

Lien : http://decouverteslivresques.fr/?p=829
    Par Bookworm84, le 28 septembre 2010

Bookworm84
    Voilà un manga pour la détente et le rire! Un petit garçon rêve de devenir pirate. Obstiné, il fait tout pour intégrer un équipage. Mais après avoir mangé un fruit du démon, son corps devient élastique. le voilà qui se lance pour constituer son propre équipage de pirate. Sur sa route, rencontres et aventures en tout genre... One Piece, c'est du loufoque, des situations cocasses, mais aussi des gamins courageux et têtus, accrochés à leurs rêves et qui se battent pour les réaliser. Des héros au sens de la justice prononcé, impertinents en diable, et des plus attachants. A suivre!

Critiques du Magazine Littéraire

• Critique de Philippe Lefait pour le Magazine Littéraire

« Il n’est de voie qu’extrême pour se libérer de soi », note Christine Jordis à propos du vicomte et « frère » Charles de Foucauld tué en 1... > lire la suite