> Eliane Rizo (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2004)

Note moyenne : 4.08/5 (sur 12 notes) Ajouter à mes livres
Septembre est traditionnellement, en Ecosse, un mois de festivité et la charmante ville de Strathcoy n'échappe pas à la règle. Cette année, les Steynton ont convié tous les habitants à un bal pour fêter les vingt et un ans de leur fille Katy. Les deux grandes familles ... > voir plus

Par Lalivrophile, le 09 mai 2010

Lalivrophile
    Les personnages que je présente dans le résumé ne sont pas les seuls. D'autres personnages jalonnent ce roman: Lucilla Blair (une jeune fille fraîche, que j'aime beaucoup), Violet Aird, Noël Killing, Lottie Carsters, Eddy Finhorn, Conrad Tucker... Ils auront tous un rôle plus ou moins important. Par exemple, Violet est une épaule, une confidente, une personne sage pour Alexa et Virginia. Grâce à Noël, Alexa va devenir un peu plus assurée, va découvrir l'amour.
    C'est donc un roman plein de personnages, d'intrigues qui s'entrecroisent, de situations délicates...
    [...]
    Lire la suite sur:

Lien : http://www.lalivrophile.net/september-de-rosamunde-pilcher.html
    Par SD49, le 23 mai 2010

SD49
    Me voilà de retour d'un beau voyage dans la campagne écossaise... par livre interposé, grâce à de belles descriptions des paysages.

J'ai été plongée dans une ambiance de maisons chaleureuses, de chasse, de thé, de croquet, de réceptions. Un monde aisé, des châtelains, c'est toute une atmosphère.
    Les voisins habitent à des kilomètres les uns des autres mais sont très liés et toujours prêts à se rendre service.
    J'ai découvert une profusion de personnages assez attachants dans l'ensemble, dont j'ai pris note au départ pour ne pas me mélanger, notamment pour les liens familiaux entre les uns et les autres.

Il faut se laisser porter par le ryhtme de cette narration qui suit le fil des évènements de Mai à Septembre, ce dernier mois sera le mois le plus long du livre où tous les fils vont se dénouer.

Une lecture très agréable et dépaysante.

Lien : http://pages.de.lecture.de.sandrine.over-blog.com

Faire découvrir September par :